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| | Billes de poires et de pommes au vin doux | Ven 20 Mar - 17:05 par Bulles de joie |
* Nombre de personnes : 4
2 pommes acidulées
2 poires doyenné du comice fermes
50 cl de Jurançon
1 c. à soupe de miel
1/2 cm de gingembre frais
3 grains de poivre blanc
3 grains de poivre noir
4 petits brins de thym-citron
* Préparation : 15min
* Cuisson : 20min
* Repos : 3h0min
* Temps Total : 3h35min
Lavez et séchez les brins de thym-citron.
Pelez et râpez le gingembre frais. Pelez les fruits, puis, avec la cuillère parisienne,
détaillez-les en billes. Réservez le reste de pulpe et ôtez les pépins. Portez le vin à ébullition avec le miel, le gingembre râpé et les poivres.
Plongez les billes de pommes et de poires dans le vin chaud et laissez frémir à couvert 15 mn. Puis, hors du feu, ajoutez le thym-citron et laissez infuser 5 mn. Filtrez. Mixez le vin filtré avec la pulpe des fruits réservée.
Répartissez les billes de fruits dans des verres et versez le vin par-dessus. Réservez au réfrigérateur au moins 3 h. Servez très frais.
ASTUCE:
Pour transformer ce dessert en gelée de fruits, on peut dissoudre dans le vin chaud trois feuilles de gélatine préalablement trempées dans un bol d’eau froide, puis éssorée.
On peut remplacer le Jurançon par un autre vin doux naturel : Muscat, Rivesaltes...
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