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 Oeufs mollets sauce moutarde

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Bulles de joie
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MessageSujet: Oeufs mollets sauce moutarde   Mer 18 Mar - 13:26




Pour 4 Personne(s)

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients :

oeuf : 12
croûtons nature : 300 g
poitrine fumée (coupée en lardons très fins) : 150 g
vinaigre : 3 c. à soupe
Pour la sauce :
beurre : 50 g
farine : 50 g
lait : 40 cl
crème fraîche : 12 cl
moutarde : 2 c. à soupe
sel, poivre
Accord vin :

un chablis (Blanc, Bourgogne)


Préparation :
Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites cuire environ 3 min en remuant avec une spatule.

Portez le lait à ébullition, dès qu'il bout, versez-le en filet sur le mélange farine/beurre en remuant sans arrêt.

Faites cuire à feu doux pendant 15 min sans ébullition. Incorporez la crème fraîche, faites cuire 2 min puis ajoutez la moutarde. Assaisonnez à votre convenance.

Gardez la sauce au chaud au bain-marie.

Portez une casserole d’eau à ébullition. Versez le vinaigre. Baissez le feu et maintenez l’eau à un léger frémissement.

Cassez un œuf dans une tasse et versez-le d’un geste sec dans la casserole. Faites-le cuire 3 min environ puis sortez-le avec une écumoire.

Posez-le sur du papier absorbant. Recommencez avec les autres œufs.

Faites dorer les lardons dans une poêle.

Mettez 2 œufs pochés dans chaque assiette, couvrez-les de sauce, ajoutez les lardons et les croûtons, poivrez et servez.
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Oeufs mollets sauce moutarde
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