Le forum de la cuisine, regroupant recettes, adresses de sites, toutes les nouveautés dans ce domaine, modernité déco verrines cueillères apéritifs, shopping!
 
AccueilPortailFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Sandwiches de petits beurres au chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Bulles de joie
Admin
avatar

Féminin
Zodiaque : Lion
Signe Chinois : Chèvre
Nombre de messages : 200
Age : 38
Localisation : Lorraine/Gironde
Date d'inscription : 17/03/2008

MessageSujet: Sandwiches de petits beurres au chocolat   Mer 18 Mar - 13:38




Pour 6 Personne(s)

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients :

200 g de chocolat noir à pâtisser
10 cl de crème liquide
12 gâteaux secs style petits beurres
1 orange non traitée pour la décoration (ou tout autre élément de décoration)
1 gousse de vanille
60 cl de lait entier
8 jaunes d’œufs
60 g de sucre en poudre


Préparation :

Préparez la crème anglaise : fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, grattez l’intérieur à la pointe d’un couteau pour en prélever les graines, mettez graines et gousse dans une casserole ; versez le lait, portez à ébullition puis réservez.

Mettez les jaunes d’œufs dans un grand bol, versez le sucre en pluie et mélangez au fouet pendant 3 minutes jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Versez ensuite le lait chaud en filet en remuant vivement, très doucement au début, puis plus vite sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

Remettez le tout dans la casserole et faites cuire doucement à feu très doux (ou sur un bain-marie), sans laisser bouillir et en remuant toujours jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.

À ce moment-là, filtrez à travers une passoire fine dans un grand bol lui-même installé dans une jatte de glace. Laissez d’abord refroidir totalement en tournant régulièrement puis placez au réfrigérateur.

Cassez le chocolat en morceaux ou râpez-le, faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes puis ajoutez la crème liquide hors du feu, mélangez et laissez tiédir.

Étalez la moitié de la ganache sur 6 petits beurres, collez les 6 autres petits beurres dessus puis étalez le reste de ganache.

Décorez avec quelques zestes d'orange ou des fruits confits ou du chocolat blanc râpé. Servez avec la crème anglaise.

Astuces :

Faites ces sandwiches avec de la mousse au chocolat ou de la pâte à tartiner. Poudrez la ganache de pralin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://moderncuisine.superforum.fr
 
Sandwiches de petits beurres au chocolat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avec des petits beurres (biscuits à thé)
» Les petits pains au chocolat de Kathy
» Petits oeufs a offrir........ou....... pour se faire plaisir
» PETITS NIDS EN CHOCOLAT DE PAQUES
» Recette des petits beurres (réalisée pendant la guerre)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Modern' Cuisine :: Recettes :: Desserts-
Sauter vers: