Modern' Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum de la cuisine, regroupant recettes, adresses de sites, toutes les nouveautés dans ce domaine, modernité déco verrines cueillères apéritifs, shopping!
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Sandwiches de petits beurres au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Bulles de joie
Admin
Bulles de joie


Féminin
Zodiaque : Lion
Signe Chinois : Chèvre
Nombre de messages : 200
Age : 44
Localisation : Lorraine/Gironde
Date d'inscription : 17/03/2008

Sandwiches de petits beurres au chocolat Empty
MessageSujet: Sandwiches de petits beurres au chocolat   Sandwiches de petits beurres au chocolat I_icon_minitimeMer 18 Mar - 13:38

Sandwiches de petits beurres au chocolat 9f1ed24b91b645899c22752


Pour 6 Personne(s)

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients :

200 g de chocolat noir à pâtisser
10 cl de crème liquide
12 gâteaux secs style petits beurres
1 orange non traitée pour la décoration (ou tout autre élément de décoration)
1 gousse de vanille
60 cl de lait entier
8 jaunes d’œufs
60 g de sucre en poudre


Préparation :

Préparez la crème anglaise : fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, grattez l’intérieur à la pointe d’un couteau pour en prélever les graines, mettez graines et gousse dans une casserole ; versez le lait, portez à ébullition puis réservez.

Mettez les jaunes d’œufs dans un grand bol, versez le sucre en pluie et mélangez au fouet pendant 3 minutes jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Versez ensuite le lait chaud en filet en remuant vivement, très doucement au début, puis plus vite sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

Remettez le tout dans la casserole et faites cuire doucement à feu très doux (ou sur un bain-marie), sans laisser bouillir et en remuant toujours jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.

À ce moment-là, filtrez à travers une passoire fine dans un grand bol lui-même installé dans une jatte de glace. Laissez d’abord refroidir totalement en tournant régulièrement puis placez au réfrigérateur.

Cassez le chocolat en morceaux ou râpez-le, faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes puis ajoutez la crème liquide hors du feu, mélangez et laissez tiédir.

Étalez la moitié de la ganache sur 6 petits beurres, collez les 6 autres petits beurres dessus puis étalez le reste de ganache.

Décorez avec quelques zestes d'orange ou des fruits confits ou du chocolat blanc râpé. Servez avec la crème anglaise.

Astuces :

Faites ces sandwiches avec de la mousse au chocolat ou de la pâte à tartiner. Poudrez la ganache de pralin.
Revenir en haut Aller en bas
https://moderncuisine.superforum.fr
 
Sandwiches de petits beurres au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits moelleux au chocolat
» Crumble banane, poire et chocolat
» Fondant au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Modern' Cuisine :: Recettes :: Desserts-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser