Bulles de joie Admin
Zodiaque : Signe Chinois : Nombre de messages : 200 Age : 44 Localisation : Lorraine/Gironde Date d'inscription : 17/03/2008
| Sujet: Agneau en croûte de pommes de terre Mer 18 Mar - 20:26 | |
| Pour 6 Personne(s) Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 40 min Temps de repos : 2 heures
Ingrédients :
* 1,5 kg de pommes de terre à chair farineuse * 1 belle épaule d'agneau désossée et ficelée en rôti * 5 c. à soupe d'huile * 80 g de beurre * 2 grosses pincées d'herbes de Provence en poudre * sel, poivre du moulin
Préparation :
Pelez les pommes de terre, rincez-les rapidement et séchez-les puis râpez-les à la grosse grille. Epongez-les sommairement avec du papier absorbant mais ne les rincez pas, elles doivent garder leur amidon.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile et 20 g de beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, ajoutez une couche de pommes de terre, poudrez d'herbes de Provence, salez, poivrez et faites-les cuire en les écrasant bien avec la spatule. Laissez bien dorer à feu moyen avant de faire glissez la galette sur une grande assiette puis recommencez avec la fin des pommes de terre.
Mettez le rôti à dorer de tous côtés dans une cocotte avec 1 c. à soupe d'huile et 40 g de beurre puis salez et poivrez-le.
Coupez une grande feuille de papier aluminium, glissez au centre un des deux paillassons de pommes de terre puis déposez-y le rôti et recouvrez avec l'autre de manière à l'envelopper totalement. Refermez la feuille de papier aluminium autour en serrant bien, posez le rôti ainsi enveloppé sur le plat de cuisson et placez-le 2 heures au moins au frais.
Préchauffez le four th.7 (210°C), glissez-y le rôti toujours emballé et faites cuire 40 min avant de servir. | |
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