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 Agneau en croûte de pommes de terre

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Bulles de joie
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MessageSujet: Agneau en croûte de pommes de terre   Mer 18 Mar - 20:26





Pour 6 Personne(s)

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients :

* 1,5 kg de pommes de terre à chair farineuse
* 1 belle épaule d'agneau désossée et ficelée en rôti
* 5 c. à soupe d'huile
* 80 g de beurre
* 2 grosses pincées d'herbes de Provence en poudre
* sel, poivre du moulin


Préparation :

Pelez les pommes de terre, rincez-les rapidement et séchez-les puis râpez-les à la grosse grille. Epongez-les sommairement avec du papier absorbant mais ne les rincez pas, elles doivent garder leur amidon.

Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile et 20 g de beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, ajoutez une couche de pommes de terre, poudrez d'herbes de Provence, salez, poivrez et faites-les cuire en les écrasant bien avec la spatule. Laissez bien dorer à feu moyen avant de faire glissez la galette sur une grande assiette puis recommencez avec la fin des pommes de terre.

Mettez le rôti à dorer de tous côtés dans une cocotte avec 1 c. à soupe d'huile et 40 g de beurre puis salez et poivrez-le.

Coupez une grande feuille de papier aluminium, glissez au centre un des deux paillassons de pommes de terre puis déposez-y le rôti et recouvrez avec l'autre de manière à l'envelopper totalement. Refermez la feuille de papier aluminium autour en serrant bien, posez le rôti ainsi enveloppé sur le plat de cuisson et placez-le 2 heures au moins au frais.

Préchauffez le four th.7 (210°C), glissez-y le rôti toujours emballé et faites cuire 40 min avant de servir.
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