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 Oeufs à la neige au chocolat

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Bulles de joie
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MessageSujet: Oeufs à la neige au chocolat   Mer 18 Mar - 20:54





Pour 4 personnes

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min


Ingrédients :

Crème anglaise chocolatée :
* 40 cl de lait
* 50 g de chocolat noir
* 4 jaunes d'oeufs
* 40 g de sucre

Oeufs à la neige :
* 4 blancs d'oeufs
* 20 g de sucre
* Copeaux de chocolat pour la décoration

Portez le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez sur ce mélange le lait bouillant tout en mélangeant à la spatule. Laissez cuire doucement sans cesser de remuer : il faut que la crème nappe le dos de la spatule.

Cassez le chocolat en petits morceaux et incorporez-les à la crème chaude. Laissez refroidir.

Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre. Mettez de l'eau à frémir, donnez la forme d'une île à vos blancs en neige soit avec une cuillère soit avec une petite louche, et pochez 30 secondes de chaque côté.

Versez la crème froide dans une coupelle et coiffez-la de l'île. Parsemez de copeaux de chocolat pour la décoration.
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