Modern' Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum de la cuisine, regroupant recettes, adresses de sites, toutes les nouveautés dans ce domaine, modernité déco verrines cueillères apéritifs, shopping!
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Oeuf à la coque et ses mouillettes d'asperge verte au saumon fumé, petite vinaigrette mentholée.

Aller en bas 
AuteurMessage
Bulles de joie
Admin
Bulles de joie


Féminin
Zodiaque : Lion
Signe Chinois : Chèvre
Nombre de messages : 200
Age : 44
Localisation : Lorraine/Gironde
Date d'inscription : 17/03/2008

Oeuf à la coque et ses mouillettes d'asperge verte au saumon fumé, petite vinaigrette mentholée. Empty
MessageSujet: Oeuf à la coque et ses mouillettes d'asperge verte au saumon fumé, petite vinaigrette mentholée.   Oeuf à la coque et ses mouillettes d'asperge verte au saumon fumé, petite vinaigrette mentholée. I_icon_minitimeJeu 19 Mar - 12:16

Oeuf à la coque et ses mouillettes d'asperge verte au saumon fumé, petite vinaigrette mentholée. Platglobal



Ingrédients pour 1 personne:

* 2 à 3 asperges vertes fraîches
* une tranche de saumon fumé
* 1 oeuf (bleu-vert ou pas ;-))
* un morceau de baguette large à l'ancienne. (genre ciabatta)
* poivre et sel
* huile d'olive
* menthe fraîche
* parmesan

1° Laver les asperges (enlever le bout dur), les plonger dans de l'eau portée à ébullition et les cuire durant 4 minutes. Elles doivent être al dente. Les égoutter ensuite rapidement sous l'eau froide pour garder leur jolie couleur verte.

2° Pour l'huile mentholée, mixer simplement l'huile avec les feuilles de menthe et laisser macérer un maximum de temps.

3° Dans une eau portée à ébullition, cuire les oeufs 3'. NB: Les oeufs d'Araucana et Améraucana sont assez petits, je les ai donc laissés 2'30.

4° Pendant ce temps, déposer sur une assiette les asperges et le saumon fumé. Ajouter quelques copeaux de parmesan, poivre du moulin et terminer par un trait d'huile mentholée.

5° Déposer l'oeuf sur le joli coquetier fraîchement réalisé et lui enlever son "nez". Poivrer et saler. (Facultatif: ajouter un peu d'huile de truffe, selon les envies). Couper enfin 1 tranche très fine dans la baguette et disposer comme sur la photo. (Le pain ne doit pas être trop frais sinon il se déchire. A faire avec un couteau à pain ou une trancheuse pour un meilleur résultat)


Coquetier en pâte à gros sel

Pour la méthode, j'ai un peu fait cela à l'oeil. J'ai mélangé le gros sel avec la farine à raison de 1 bol de gros sel pour 1 bol 1/2 de farine. J'ai ensuite ajouté de l'eau et mélangé assez rapidement. Rapidement, car il ne faut pas que le gros sel se dissolve. J'ai ensuite façonné, à l'aide d'un emporte pièce, des petits tas de "pâte à gros sel" et les ai creusés un peu sur le dessus pour pouvoir y faire tenir l'oeuf. Déposés sur du papier cuisson, je les ai ensuite enfournés pour environs 1/2h à 80°. Il faut toujours surveiller histoire de ne pas se retrouvé avec des coquetiers tout brun. Je les ai ensuite laissés refroidir. Et le tour était joué!
NB: Il est possible de les colorer avec des pigments naturels (curcuma, safran,...). Personnellement je les préférais bruts, naturels...
Revenir en haut Aller en bas
https://moderncuisine.superforum.fr
 
Oeuf à la coque et ses mouillettes d'asperge verte au saumon fumé, petite vinaigrette mentholée.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Modern' Cuisine :: Recettes :: Les oeufs, spéciale pâques!-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser