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Zodiaque : Signe Chinois : Nombre de messages : 200 Age : 44 Localisation : Lorraine/Gironde Date d'inscription : 17/03/2008
Sujet: Crème de petits pois aux baies roses Ven 20 Mar - 16:10
* Nombre de personnes : 6
1,5 kg de petits pois frais 2 petites pommes de terre 1 litre de bouillon de volaille 1/4 de litre de crème fraîche liquide, bien froide 1 c. à café de baies roses sel, poivre
* Préparation : 15min * Cuisson : 20min * Temps Total : 35min
Ecossez les petits pois. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tout petits dés. Versez le bouillon dans une grande casserole, ajoutez les pommes de terre et portez à ébullition. Plongez-y les petits pois. Laissez cuire 15 mn, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Salez et poivrez pendant la cuisson. Passez le contenu de la casserole au robot, jusqu’à obtention d’une fine crème. Tamisez-la dans une passoire fine – cette opération a pour but d’éliminer les peaux des petits pois – et versez-la à nouveau dans la casserole. Faites réchauffer sur feu doux. Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme et ajoutez quelques pincées de sel. Répartissez la crème de petits pois, chaude, tiède ou froide, dans six verrines et ajoutez dans chacune une belle cuillerée de crème battue. Parsemez de baies roses et servez.