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 Gaspacho d'asperges

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Bulles de joie
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MessageSujet: Gaspacho d'asperges   Ven 20 Mar - 16:12





* Nombre de personnes : 10

3 bottes d’asperges vertes
3/4 de litre de bouillon de légumes
1/2 litre de bouillon de volaille dégraissé
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive fruitée
2 cuillerées à soupe de vinaigre de xérès
6 pincées de sel, poivre
Pour servir :
gressins
5 fines tranches de jambon cru, coupées en lanières


* Préparation : 20min
* Cuisson : 20min
* Repos : 60min
* Temps Total : 1h40min


Lavez les asperges et épongez-les. Cassez-les aux deux tiers de leur longueur afin d’éliminer toute la partie filandreuse de la queue. Coupez les pointes à 2 cm et réservez-les. Coupez le reste en fines rondelles.
Versez les bouillons dans une grande casserole et portez à ébullition. Plongez-y les
pointes d’asperges et laissez-les cuire 7 à 8 mn : elles doivent rester croquantes. Retirez-les de la casserole à l’aide d’une écumoire et réservez-les.
Plongez à leur tour les rondelles d’asperges dans le bouillon et faites-les cuire 10 à 12 mn, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Laissez refroidir puis mixez avec un mixeur plongeant, en incorporant huile, vinaigre, sel et poivre jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse que vous filtrez à travers une passoire fine. Réservez au réfrigérateur 1 h au moins.
Répartissez les pointes d’asperges dans dix petits verres et remplissez-les de gaspacho. Dégustez accompagné de gressins autour desquels vous enroulerez le jambon.
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