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 Verrines crumble niçois au fromage de chèvre

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Bulles de joie
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MessageSujet: Verrines crumble niçois au fromage de chèvre   Mar 18 Mar - 21:31

Recette dénichée sur http://atablechartres.unblog.fr





Ingrédients pour 8 personnes (8 verrines)
Ratatouille, sel, poivre, 120 fromage de chèvre frais (type petit Billy) 10 cl de crème liquide, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Pour le crumble : 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 jaune d’œuf, sel

Confectionnez la pâte à crumble. Du bout des doigts, mélangez le beurre mou, la farine, le jaune d'oeuf et le sel. Sablez la pâte sans la pétrir et réservez-la au froid 15 minutes. Préchauffez le four th.6 et préparez la crème de chèvre. Tiédir légèrement la crème liquide, émiettez le fromage dans un saladier et versez progressivement la crème en mélangeant à l'aide d'une spatule en bois. Incorporez l'huile d'olive, salez.
Étalez les miettes de pâte sur une plaque à pâtisserie et faites cuire à four chaud jusqu'à coloration. Pour réaliser les verrines, disposez la ratatouille au fond des verres, puis la crème de chèvre et enfin les miettes de crumble.
Conseil : Servez les verrines dans la mesure du possible avec la ratatouille tiède, la crème de chèvre froide et le crumble sortant du four pour faire un contraste de chaleur entre les différentes strates (mais demande un peu d'organisation !). Elles sont cependant délicieuses toutes froides.
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Verrines crumble niçois au fromage de chèvre
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