Le forum de la cuisine, regroupant recettes, adresses de sites, toutes les nouveautés dans ce domaine, modernité déco verrines cueillères apéritifs, shopping!
 
AccueilPortailFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Agneau de six heures, façon pizzaïolo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Bulles de joie
Admin
avatar

Féminin
Zodiaque : Lion
Signe Chinois : Chèvre
Nombre de messages : 200
Age : 38
Localisation : Lorraine/Gironde
Date d'inscription : 17/03/2008

MessageSujet: Agneau de six heures, façon pizzaïolo   Ven 20 Mar - 16:35





* Nombre de personnes : 4

1 épaule d’agneau
2 grosses aubergines
1 brin de thym
5 gousses d’ail
5 bâtons de fenouil sauvage
1 brin de marjolaine
6 cébettes ou 6 oignons frais
100 g de sauce tomate nature
200 g de mozzarella
100 g de fèves décortiquées
50 g de roquette
2 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre


* Préparation : 20min
* Cuisson : 6h30min
* Temps Total : 6h50min


Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et salez-les.
Versez 1 cuilère à soupe d’huile dans une cocotte et faites-y dorer l’épaule avec le thym, l’ail, le fenouil et du sel. Posez dessus les demi-aubergines. Couvrez la cocotte. Glissez au four à 150° (th. 5) et laissez cuire 1 h.
Sortez les aubergines et vérifiez qu’elles soient fondantes, en les piquant. Réservez-les et continuez de cuire l’épaule pendant 5 h.
Pelez les cébettes et émincez-les. Déposez les demi-aubergines dans un plat à four.
Badigeonnez-les de sauce tomate et parsemez-les de cébettes.
Allumez le gril du four. Retirez la viande de la cocotte. Effilochez-la et déposez-la sur
les demi-aubergines. Réservez le jus. Couvrez de mozzarella, découpée en tranches,
parsemez de marjolaine hachée et d’un filet d’huile. Faites gratiner au four.
Dressez une demi-aubergine dans chaque assiette et nappez de jus. Parsemez de fèves et de roquette. Arrosez d’huile d’olive et servez.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://moderncuisine.superforum.fr
 
Agneau de six heures, façon pizzaïolo
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» GIGOT DE 7 HEURES
» Combien d'heures en moyenne dorment les animaux chaque jour ?
» [Zweig, Stefan] Vingt-quatre heures de la vie d'une femme
» 24 heures SAFRAN 2010....Le réglement et l'engagement....
» [vintage] Les montres bracelets à heures sautantes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Modern' Cuisine :: Recettes :: Mouton et agneau..-
Sauter vers: