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 Asperges en brick

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Bulles de joie
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MessageSujet: Asperges en brick   Ven 20 Mar - 16:47





* Nombre de personnes : 4


2 bottes d'asperges blanches
2 bottes d'asperges vertes
2 oranges sanguines
4 oeufs
100 g de beurre
12 feuilles de brick
sel, poivre


* Préparation : 10min
* Cuisson : 20min
* Temps Total : 30min

Ustensiles :
1 épluche-légumes
1 pinceau
1 poêle
1 presse-agrumes
2 casseroles
6 ramequins


Epluchez, lavez les asperges. Faites-les blanchir dans l'eau bouillante salée 5 mn Coupez-les en tronçons. Réservez. Pressez les oranges. Gardez les zestes, blanchissez-les 2 mn et égouttez-les.
Préchauffez le four à 210° (th. 7).
Séparez les blancs d'oeuf des jaunes. Mélangez les jaunes au jus d'orange, émulsionnez au bain-marie. Salez, poivrez. Incorporez le beurre sans cesser de remuer.
Beurrez au pinceau les feuilles de brick deux par deux. Tapissez-en le fond de six ramequins préalablement beurrés. Enfournez jusqu'à ce que les feuilles blondissent (environ 4 mn). Sortez-les du four. Poêlez les tronçons d'asperge dans 20 g de beurre. Disposez-les dans les feuilles de brick moulées, nappez de sauce. Décorez avec les zestes d'orange.
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