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 Aubergines à la ménagère

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Bulles de joie
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MessageSujet: Aubergines à la ménagère   Ven 20 Mar - 16:50





* Nombre de personnes : 6


5 aubergines moyennes
1 kg de tomates
2 gousses d'ail
1 petite feuille de laurier
1 pincée de thym
1 cuillère à soupe de persil haché
100 g de gruyère râpé
6 oeufs frits
250 g de riz
huile d'olive
sel, poivre


* Préparation : 30min
* Cuisson : 40min
* Temps Total : 1h10min

Ustensiles :
1 passoire
1 plat à gratin
1 poêle


Epluchez les aubergines. Coupez-les en rondelles pas trop minces. Saupoudrez-les de sel, laissez dégorger une demi-heure, essuyez-les. Faites-les cuire dans la poêle à l'huile d'olive sans laisser trop colorer. Retirez-les dans une passoire pour qu'elles s'égouttent.
Dans la poêle, avec l'huile égouttée, mettez les 2 gousses d'ail à feu très modéré. Faites-les dorer pour qu'elles parfument l'huile, retirez-les. A leur place, mettez la chair des tomates pelées, épépinées, le thym, le laurier émietté. Faites cuire 20 mn jusqu'à ce qu'elles soient en crème. Ajoutez le persil, sel, poivre. Versez-en la moitié dans le plat à gratin. Disposez les rondelles d'aubergines bien réparties dessus. Saupoudrez de la moitié du fromage. Recouvrez du reste des tomates et du reste du fromage. Mettez au four chaud 210° (th7), jusqu'à ce que tout soit réchauffé et le fromage blond.
Servez garni d'oeufs frits, accompagné de riz créole.
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