Bulles de joie Admin
Zodiaque : Signe Chinois : Nombre de messages : 200 Age : 44 Localisation : Lorraine/Gironde Date d'inscription : 17/03/2008
| Sujet: Aubergines à la ménagère Ven 20 Mar - 16:50 | |
| * Nombre de personnes : 6
5 aubergines moyennes 1 kg de tomates 2 gousses d'ail 1 petite feuille de laurier 1 pincée de thym 1 cuillère à soupe de persil haché 100 g de gruyère râpé 6 oeufs frits 250 g de riz huile d'olive sel, poivre
* Préparation : 30min * Cuisson : 40min * Temps Total : 1h10min Ustensiles : 1 passoire 1 plat à gratin 1 poêle
Epluchez les aubergines. Coupez-les en rondelles pas trop minces. Saupoudrez-les de sel, laissez dégorger une demi-heure, essuyez-les. Faites-les cuire dans la poêle à l'huile d'olive sans laisser trop colorer. Retirez-les dans une passoire pour qu'elles s'égouttent. Dans la poêle, avec l'huile égouttée, mettez les 2 gousses d'ail à feu très modéré. Faites-les dorer pour qu'elles parfument l'huile, retirez-les. A leur place, mettez la chair des tomates pelées, épépinées, le thym, le laurier émietté. Faites cuire 20 mn jusqu'à ce qu'elles soient en crème. Ajoutez le persil, sel, poivre. Versez-en la moitié dans le plat à gratin. Disposez les rondelles d'aubergines bien réparties dessus. Saupoudrez de la moitié du fromage. Recouvrez du reste des tomates et du reste du fromage. Mettez au four chaud 210° (th7), jusqu'à ce que tout soit réchauffé et le fromage blond. Servez garni d'oeufs frits, accompagné de riz créole. | |
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