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Zodiaque : Signe Chinois : Nombre de messages : 200 Age : 44 Localisation : Lorraine/Gironde Date d'inscription : 17/03/2008
Sujet: Oeufs à la neige au chocolat Mer 18 Mar - 20:54
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min Cuisson: 15 min
Ingrédients :
Crème anglaise chocolatée : * 40 cl de lait * 50 g de chocolat noir * 4 jaunes d'oeufs * 40 g de sucre
Oeufs à la neige : * 4 blancs d'oeufs * 20 g de sucre * Copeaux de chocolat pour la décoration
Portez le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez sur ce mélange le lait bouillant tout en mélangeant à la spatule. Laissez cuire doucement sans cesser de remuer : il faut que la crème nappe le dos de la spatule.
Cassez le chocolat en petits morceaux et incorporez-les à la crème chaude. Laissez refroidir.
Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre. Mettez de l'eau à frémir, donnez la forme d'une île à vos blancs en neige soit avec une cuillère soit avec une petite louche, et pochez 30 secondes de chaque côté.
Versez la crème froide dans une coupelle et coiffez-la de l'île. Parsemez de copeaux de chocolat pour la décoration.