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Zodiaque : Signe Chinois : Nombre de messages : 200 Age : 44 Localisation : Lorraine/Gironde Date d'inscription : 17/03/2008
Sujet: Dip de volaille et trois sauces Lun 16 Mar - 15:04
Nombre de personnes : 4 Nombre de calories : 240 Préparation : 20min Cuisson : 10min Marinade : 4h0min Temps Total : 4h30min Difficulté : Facile Coût : Bon marché
400 g de blancs de poulet 1 c. à soupe de miel 2 c. à soupe de sauce soja 1 gousse d’ail des bâtons de citronnelle ou des pics en bambou Pour les sauces 2 belles tomates 2 tomates séchées sel de céleri piment d’Espelette 2 pêches jaunes bien mûres 1 petite noix de gingembre frais 2 c. à café d’huile d’olive 2 yaourts nature brassés à 0% 1 jus de citron vert 1 c. à café de curry en poudre
Pour le dip : Coupez le poulet en petits morceaux, puis faites-les mariner 4h dans la sauce soja mélangée au miel et à la gousse d’ail pressée. Réservez au réfrigérateur. Enfilez les morceaux de volaille sur des tronçons de bâton de citronnelle ou sur des pics en bambou, puis faites-les dorer à la poêle ou sur un barbecue. Servez ce dip avec les 3 sauces. Pour les sauces : Plongez les tomates deux fois dans l’eau bouillante salée, puis refroidissez-les sous l’eau, pelez-les. Ensuite, mixez-les finement avec les tomates séchées en ajoutant 1 cuillère à café d’huile d’olive, un peu de sel de céleri et de piment d’Espelette. Mixez les pêches avec le gingembre pressé et 1 cuillère à café d’huile d’olive. Mélangez les yaourts avec le curry, le jus de citron vert et un peu de sel.
Dip de volaille et trois sauces
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