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 Boulettes de lentilles à l'indienne

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Bulles de joie
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MessageSujet: Boulettes de lentilles à l'indienne   Ven 20 Mar - 17:23





* Nombre de personnes : 4

Pour 4 personnes :
400 g de lentilles corail
100 g de farine de blé, de lentilles ou de pois chiches
6 à 8 pincées de piment fort en poudre
4 pincées de coriandre en poudre
10 cl d'huile d'arachide
2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche ciselée
sel, poivre


* Préparation : 15min
* Cuisson : 20min
* Temps Total : 35min

Ustensiles :
1 casserole
1 moulinà légumes ou 1 mixeur
1 poêle antiadhésive


1 Mettez les lentilles dans une casserole et couvrez-les largement d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire 10 mn : les lentilles corail cuisent très vite. Salez en fin de cuisson.
2 Egouttez les lentilles et réservez-en 2 cuillerées à soupe. Passez le reste au moulin à légumes, ou au robot, avec le piment, la coriandre et du poivre, afin d'obtenir une purée souple. Ajoutez la farine : il vous en faudra plus ou moins selon le degré d'humidité des lentilles, mais vous devez obtenir une pâte suffisamment ferme pour la rouler entre les paumes de vos mains.
3 Prenez une cuillerée de pâte et roulez-la entre vos paumes, en ajoutant quelques lentilles entières.
4 Faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive et faites-y dorer les boulettes 4 à 5 mn, en les retournant afin qu'elles dorent de tous côtés.
5 Servez les boulettes chaudes ou tièdes, parsemées de coriandre ciselée.


ASTUCE:

Dégustez ces boulettes telles quelles ou accompagnées de yaourt fouetté parfumé de coriandre fraîche, d'ail et de sel.
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