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 Braisière de pomme de terre farcie à la queue de boeuf

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Bulles de joie
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MessageSujet: Braisière de pomme de terre farcie à la queue de boeuf   Ven 20 Mar - 17:26





* Nombre de personnes : 4

1 kg de queue de boeuf
200 g de chanterelles
250 g de champignons de Paris
4 grosses pommes de terre
1 bouquet garni
1l de vin rouge
1 oignon
1 poireau
10 cl d'huile d'arachide
10 cl de crème fraîche
2 carottes
200 g de beurre
4 échalotes
gros sel, poivre


* Préparation : 30min
* Cuisson : 2h30min
* Repos : 15min
* Temps Total : 3h15min

Ustensiles :
1 couteau
1 cocotte
1 sauteuse


Pelez, émincez l'oignon et les échalotes. Nettoyez les champignons. Hachez les champignons de Paris. Réservez les chanterelles.Pelez les pommes de terre. Coupez leur chacune un chapeau d'1cm d'épaisseur dans la longueur. Creusez à l'intérieur. Lavez, épluchez et taillez les reste des légumes en gros cubes ou en lanières.Dans une cocotte, faites dorer à l'huile la queue de boeuf. Ajoutez l'oignon, le bouquet garni, le poireau et les carottes coupés. Assaisonnez d'1 poignée de gros sel. Déglacez avec le vin rouge. Mouillez à hauteur avec de l'eau. Laissez cuire sur feu doux, à couvert, jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.Pendant ce temps, faites colorer les pommes de terre dans un peu d'huile. Réservez. Dans une sauteuse faites suer dans 50 g de beurre 2 échalotes émincées et les champignons de Paris. Au bout de 10 min. de cuisson, versez la crème. Salez, poivrez. Continuez la cuisson jusqu'à évaporation totale. Ajoutez à cette préparation les chairs de la queue de boeuf. Laissez mijoter 15 min. à feu très doux. Puis farcissez l'intérieur de chaque pomme de terre de viande. Préchauffez le four à 210° (th7).Dans une casserole faites revenir le reste d'échalotes, les chanterelles et le restant de la cuisson de boeuf. Laissez réduire des trois-quarts.Déposez les pommes de terre farcies dans une cocotte allant au four. Chapeautez-les. Versez 2 louches de cuisson de boeuf. Salez, poivrez. Couvrez. Enfournez pendant 15 min.Au sortir du four laissez-la reposer, sans l'ouvrir, 15 min. Montez la sauce avec le reste de beurre coupé en parcelles. Versez aussitôt cette sauce dans des assiettes creuses. Posez dessus la pomme de terre. Servez aussitôt.


ASTUCE:

Ce plat peut se préparer à l'avance, sauf la sauce qui sera confectionnée au moment de servir.
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