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 Burger au foie gras

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Bulles de joie
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Bulles de joie


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Burger au foie gras Empty
MessageSujet: Burger au foie gras   Burger au foie gras I_icon_minitimeVen 20 Mar - 17:32

Burger au foie gras Burgeraufoiegraslargere



* Nombre de personnes : 4


Chez Picard :
300 g de boeuf bourguignon
250 g d’oignons émincés
4 ciabattas
4 escalopes de foie gras de canard
12 tomates confites
2 poivrons confits
200 g de sauce bordelaise
450 g de frites à four.
Autres ingrédients :
50 g de graisse de canard
4 feuilles de batavia
fleur de sel
piment d’Espelette
30 g de beurre
mesclun, sel.

* Préparation : 10min
* Cuisson : 20min
* Repos : 30min
* Temps Total : 60min


Faites réchauffer le boeuf bourguignon en ne conservant que la viande. Laissez mijoter jusqu’à ce qu’elle s’effiloche et que toute la sauce soit absorbée par la viande. Faites revenir les oignons dans la graisse de canard sans les laisser
colorer. Assaisonnez de sel et de piment d’Espelette puis ajoutez 5 cl d’eau et laissez compoter 30 mn à feu doux. Ajoutez alors la moitié de la sauce bordelaise. Faites cuire les ciabattas selon les indications. Elles seront dégustées chaudes. Au moment de servir, assaisonnez les escalopes de foie gras de fleur de sel et de piment d’Espelette.
Poêlez-les vivement dans une poêle antiadhésive fumante. Ouvrez les ciabattas. Tartinez une des moitiés de compotée d’oignons, puis d’effilochée de bourguignon.
Posez une escalope de foie gras, 3 tomates confites, quelques morceaux de poivron confit et une feuille de batavia. Recouvrez avec l’autre moitié de ciabatta.
Servez avec le reste de la sauce bordelaise chauffée et additionnée de 30 g de beurre, les frites à four, relevées de fleur de sel et de piment d’Espelette, et du mesclun.
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