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Zodiaque : Signe Chinois : Nombre de messages : 200 Age : 44 Localisation : Lorraine/Gironde Date d'inscription : 17/03/2008
Sujet: Burger au foie gras Ven 20 Mar - 17:32
* Nombre de personnes : 4
Chez Picard : 300 g de boeuf bourguignon 250 g d’oignons émincés 4 ciabattas 4 escalopes de foie gras de canard 12 tomates confites 2 poivrons confits 200 g de sauce bordelaise 450 g de frites à four. Autres ingrédients : 50 g de graisse de canard 4 feuilles de batavia fleur de sel piment d’Espelette 30 g de beurre mesclun, sel.
* Préparation : 10min * Cuisson : 20min * Repos : 30min * Temps Total : 60min
Faites réchauffer le boeuf bourguignon en ne conservant que la viande. Laissez mijoter jusqu’à ce qu’elle s’effiloche et que toute la sauce soit absorbée par la viande. Faites revenir les oignons dans la graisse de canard sans les laisser colorer. Assaisonnez de sel et de piment d’Espelette puis ajoutez 5 cl d’eau et laissez compoter 30 mn à feu doux. Ajoutez alors la moitié de la sauce bordelaise. Faites cuire les ciabattas selon les indications. Elles seront dégustées chaudes. Au moment de servir, assaisonnez les escalopes de foie gras de fleur de sel et de piment d’Espelette. Poêlez-les vivement dans une poêle antiadhésive fumante. Ouvrez les ciabattas. Tartinez une des moitiés de compotée d’oignons, puis d’effilochée de bourguignon. Posez une escalope de foie gras, 3 tomates confites, quelques morceaux de poivron confit et une feuille de batavia. Recouvrez avec l’autre moitié de ciabatta. Servez avec le reste de la sauce bordelaise chauffée et additionnée de 30 g de beurre, les frites à four, relevées de fleur de sel et de piment d’Espelette, et du mesclun.