Le forum de la cuisine, regroupant recettes, adresses de sites, toutes les nouveautés dans ce domaine, modernité déco verrines cueillères apéritifs, shopping!
 
AccueilPortailFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 CANNELÉS...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Bulles de joie
Admin
avatar

Féminin
Zodiaque : Lion
Signe Chinois : Chèvre
Nombre de messages : 200
Age : 37
Localisation : Lorraine/Gironde
Date d'inscription : 17/03/2008

MessageSujet: CANNELÉS...   Ven 20 Mar - 17:49




Nombre de personnes : 6


Portez à ébullition 1/2 litre de lait avec 1 gousse de vanille fendue en deux. Ajoutez 50 g de beurre et laissez refroidir.
Fouettez 2 oeufs entiers et 2 jaunes avec 180 g de sucre et 100 g de farine. Versez le lait et ajoutez 4 cuillerées à soupe de rhum ambré. Laissez reposer 24 h au réfrigérateur.
Répartissez ensuite la pâte dans 18 grandes formes à cannelés ou 30 petites – si elles ne sont pas en silicone, beurrez-les.
Glissez au four préchauffé à 210 °C (th. 7) et laissez cuire 10 min puis baissez le four à 180 °C (th. 6) et laissez cuire 1 h 20. Laissez tiédir avant de démouler et de croquer.
Accompagnez de glace : pruneaux, caramel, vanille...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://moderncuisine.superforum.fr
 
CANNELÉS...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» cannelés chocolat fondant praliné
» Cannelés Bordelais
» Cannelés Bordelais
» cannelés au foie gras
» Cannelés bordelais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Modern' Cuisine :: Recettes :: Desserts-
Sauter vers: