Le forum de la cuisine, regroupant recettes, adresses de sites, toutes les nouveautés dans ce domaine, modernité déco verrines cueillères apéritifs, shopping!
 
AccueilPortailFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Cuillères mousse de poireaux et pointes d'asperges au parfum oriental

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Bulles de joie
Admin
avatar

Féminin
Zodiaque : Lion
Signe Chinois : Chèvre
Nombre de messages : 200
Age : 38
Localisation : Lorraine/Gironde
Date d'inscription : 17/03/2008

MessageSujet: Cuillères mousse de poireaux et pointes d'asperges au parfum oriental   Mer 19 Mar - 12:43

Recette dénichée sur www.mercotte.fr



Ingrédients :



  • 2 beaux blancs de poireaux
  • 1 cive hachée ou à défaut 1 échalote ciselée
  • 1 cuil. à café d'huile d'olive
  • 12 cl de crème fleurette
  • 12 pointes d'asperges vertes fraîches
  • 1/2 cuil. à café de curry doux
  • Sel, poivre


Dans une poêle, faites suer sans coloration la cive ou l'échalote ciselée.
Ajoutez les poireaux finement émincés. Ajoutez le curry. Salez et poivrez. Ajoutez la crème. Mélangez le tout.
Faites cuire à feu vif 8 minutes environ.
Mixez le tout finement, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez.

Faites cuire 3 min à l'eau bouillante très salée les pointes d'asperges.
Plongez-les dans de l'eau glacée pour fixer la couleur et arrêter la cuisson. Elles doivent rester
croquantes.
Dressez une petite quenelle de mousse de poireaux dans les cuillères apéritives, décorez d'une pointe d'asperge et ajoutez éventuellement une pique pour faciliter la dégustation.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://moderncuisine.superforum.fr
 
Cuillères mousse de poireaux et pointes d'asperges au parfum oriental
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuillères apéritives
» Mousse de poireau
» Fricassée de crevettes aux pointes d'asperges
» Pointes d'asperges croustillantes au parmesan - Sauce Aïoli citron et tomates séchées
» Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Modern' Cuisine :: Recettes :: Apéritifs-
Sauter vers: