Bulles de joie Admin
Zodiaque : Signe Chinois : Nombre de messages : 200 Age : 44 Localisation : Lorraine/Gironde Date d'inscription : 17/03/2008
| Sujet: Cuillères mousse de poireaux et pointes d'asperges au parfum oriental Mer 19 Mar - 12:43 | |
| Recette dénichée sur www.mercotte.frIngrédients :
- 2 beaux blancs de poireaux
- 1 cive hachée ou à défaut 1 échalote ciselée
- 1 cuil. à café d'huile d'olive
- 12 cl de crème fleurette
- 12 pointes d'asperges vertes fraîches
- 1/2 cuil. à café de curry doux
- Sel, poivre
Dans une poêle, faites suer sans coloration la cive ou l'échalote ciselée. Ajoutez les poireaux finement émincés. Ajoutez le curry. Salez et poivrez. Ajoutez la crème. Mélangez le tout. Faites cuire à feu vif 8 minutes environ. Mixez le tout finement, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez.
Faites cuire 3 min à l'eau bouillante très salée les pointes d'asperges. Plongez-les dans de l'eau glacée pour fixer la couleur et arrêter la cuisson. Elles doivent rester croquantes. Dressez une petite quenelle de mousse de poireaux dans les cuillères apéritives, décorez d'une pointe d'asperge et ajoutez éventuellement une pique pour faciliter la dégustation. | |
|