Modern' Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum de la cuisine, regroupant recettes, adresses de sites, toutes les nouveautés dans ce domaine, modernité déco verrines cueillères apéritifs, shopping!
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Coffret dresseur d’élite ETB ...
Voir le deal
56.90 €

 

 Lait parfumé aux épices

Aller en bas 
AuteurMessage
Bulles de joie
Admin
Bulles de joie


Féminin
Zodiaque : Lion
Signe Chinois : Chèvre
Nombre de messages : 200
Age : 44
Localisation : Lorraine/Gironde
Date d'inscription : 17/03/2008

Lait parfumé aux épices Empty
MessageSujet: Lait parfumé aux épices   Lait parfumé aux épices I_icon_minitimeVen 20 Mar - 18:21

Lait parfumé aux épices Laitparfumeauxepices565


Pour : 3 personnes

Pour le caramel

* 20 g de sucre semoule
* 10 g d'eau
* 25 g de rhum

Pour parfumer le lait

* 5 g de gingembre frais
* 500 g de lait écrémé
* 50 g de sucre semoule
* 2,5 g de gousse de vanille
* 3 g de bâton de cannelle

Pour le jus d'ananas

* 160 g de jus d'ananas

Pour le pichet

* 1 g de cinq épices


Prenons une casserole.. Verser le sucre semoule et l'eau. Préparer le caramel.
Prenons le Rhum... Verser le rhum sur le caramel, après un gros bouillonnement, le caramel devient liquide, laisser un peu tiédir et verser dans les verres
Prenons une casserole moyenne... Verser le lait, le sucre. Eplucher un morceau de gingembre, couper en rondelles, verser dans la casserole.
Prenons le bâton de cannelle et la vanille... Dans la casserole, ajouter la cannelle et la vanille. Porter à l'ébullition, laisser tiédir.
Filtrer.
Prenons le jus d'ananas... Porter à ébullition le jus d'ananas. Laisser tiédir.
Dans le pichet, ajouter le lait parfumé, le jus d'ananas, le cinq épices, mélanger et mettre au réfrigérateur pour qu'il soit glacé. Servir au dernier moment dans les verres.


ASTUCE:

Vous pouvez remplacer le rhum par du jus de citron.

Vous pouvez aussi décorer avec une rondelle de citron ou d'orange.

Le jus d'ananas est porté en ébullition séparément, car il ferait tourner le lait. S'il vous arrivait que le lait tourne, passez-le pendant 30 secondes au mixeur.


Régalez-vous !
Revenir en haut Aller en bas
https://moderncuisine.superforum.fr
 
Lait parfumé aux épices
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz au lait au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Modern' Cuisine :: Recettes :: Boissons-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser