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 Lait parfumé aux épices

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Bulles de joie
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MessageSujet: Lait parfumé aux épices   Ven 20 Mar - 18:21




Pour : 3 personnes

Pour le caramel

* 20 g de sucre semoule
* 10 g d'eau
* 25 g de rhum

Pour parfumer le lait

* 5 g de gingembre frais
* 500 g de lait écrémé
* 50 g de sucre semoule
* 2,5 g de gousse de vanille
* 3 g de bâton de cannelle

Pour le jus d'ananas

* 160 g de jus d'ananas

Pour le pichet

* 1 g de cinq épices


Prenons une casserole.. Verser le sucre semoule et l'eau. Préparer le caramel.
Prenons le Rhum... Verser le rhum sur le caramel, après un gros bouillonnement, le caramel devient liquide, laisser un peu tiédir et verser dans les verres
Prenons une casserole moyenne... Verser le lait, le sucre. Eplucher un morceau de gingembre, couper en rondelles, verser dans la casserole.
Prenons le bâton de cannelle et la vanille... Dans la casserole, ajouter la cannelle et la vanille. Porter à l'ébullition, laisser tiédir.
Filtrer.
Prenons le jus d'ananas... Porter à ébullition le jus d'ananas. Laisser tiédir.
Dans le pichet, ajouter le lait parfumé, le jus d'ananas, le cinq épices, mélanger et mettre au réfrigérateur pour qu'il soit glacé. Servir au dernier moment dans les verres.


ASTUCE:

Vous pouvez remplacer le rhum par du jus de citron.

Vous pouvez aussi décorer avec une rondelle de citron ou d'orange.

Le jus d'ananas est porté en ébullition séparément, car il ferait tourner le lait. S'il vous arrivait que le lait tourne, passez-le pendant 30 secondes au mixeur.


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