Bulles de joie Admin
Zodiaque : Signe Chinois : Nombre de messages : 200 Age : 44 Localisation : Lorraine/Gironde Date d'inscription : 17/03/2008
| Sujet: Cocktail de crème de mures à l'armagnac Ven 20 Mar - 18:26 | |
| Pour : 3 personnes Sirop de mures pour 3 personnes environ
* 0,1 g de clous de girofle * 150 g de mûres * 30 g de sucre semoule * 300 g d'eau * 80 g de crème liquide allégée
Pour un verre à cocktail
* 10 g d'armagnac * 52 g de Pineau des Charentes
Dans une petite casserole, ajouter les clous de girofle, les mures, le sucre, l'eau. Porter à ébullition pendant 5 minutes puis stopper la cuisson. Dans le bol d'un robot mixeur, verser la préparation contenue dans la casserole. Hacher. Filtrer à l'aide d'une passoire. Rincer le bol du robot mixeur et verser la crème et le sirop de mûres. Mélanger pendant 1 minute. Garder au réfrigérateur. Dans le verre à cocktail, verser l'armagnac. Dans le verre à cocktail, ajouter le Pineau des Charentes, compléter par la crème de mûres que vous avez mélangé une seconde fois à grande vitesse : il doit être mousseux. Servir très vite. Vous pouvez décorer avec quelques mûres.
ASTUCE:
Préparer le sirop de mûres 2 h avant. Il doit se boire très frais.
Il est évident que faire ce cocktail pendant la saison des mûres serait un plaisir du palais !
Ce cocktail peut se garder 2 jours au réfrigérateur, il peut donc se préparer la veille. Il suffira avant de le servir de le battre à grande vitesse dans le robot mixeur. | |
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