Le forum de la cuisine, regroupant recettes, adresses de sites, toutes les nouveautés dans ce domaine, modernité déco verrines cueillères apéritifs, shopping!
 
AccueilPortailFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Cuillères au confit de figues aux pignons, magret de canard séché

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Bulles de joie
Admin
avatar

Féminin
Zodiaque : Lion
Signe Chinois : Chèvre
Nombre de messages : 200
Age : 38
Localisation : Lorraine/Gironde
Date d'inscription : 17/03/2008

MessageSujet: Cuillères au confit de figues aux pignons, magret de canard séché   Mer 19 Mar - 12:47

Recette dénichée sur www.mercotte.fr




Ingrédients :



  • 200 g de figues fraîches
  • 15 g de jus de citron
  • 15 g de jus d'orange
  • Le zeste râpé d'1 demi orange
  • 50 g de sucre complet
  • 5 cl de porto (facultatif)
  • 25g de pignons
  • 12 fines tranches de magret séché

Détaillez les figues en petits dés
Ajoutez le sucre, le porto, les zestes d'orange et les jus de citron et d'orange.
Laissez reposer 1 heure environ.
Torréfiez les pignon au four à 150° pendant 10 min.
Laissez-les refroidir.
Faites confire les figues à feu doux environ 15 min.
Ajoutez les pignons en fin de cuisson.
Dressez le confit de figues dans les cuillères.
Recouvrez d'une fine tranche de magret
.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://moderncuisine.superforum.fr
 
Cuillères au confit de figues aux pignons, magret de canard séché
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Magret de canard aux épices et à l’orange
» Filet de magret de canard
» Magret de Canard au Miel + PHOTOS
» Gratin fondant au magret de canard fumé et gorgonzola
» Magret de canard au miel et au potiron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Modern' Cuisine :: Recettes :: Apéritifs-
Sauter vers: