Bulles de joie Admin
Zodiaque : Signe Chinois : Nombre de messages : 200 Age : 44 Localisation : Lorraine/Gironde Date d'inscription : 17/03/2008
| Sujet: Épaule d'agneau croustillante aux haricots tarbais et citron confit Jeu 20 Mar - 12:03 | |
| Recette dénichée sur www.marieclairemaison.comPour 4 personnes
1 épaule d'agneau d'environ 1 kg 10 cl de fond brun de veau tout prêt 10 cl de vin blanc 4 c. à s. d'huile d'olive 250 g de haricots tarbais (frais ou surgelés) 1/4 de citron confit 4 tiges de coriandre fraîche 50 g d'oignon 50 g de carotte 1 bouquet garni 75 cl de fond blanc de volaille 3 gousses d'ail 50 gr de beurre Sel Poivre
Demandez au boucher de couper l'épaule d'agneau en 4 morceaux. Dans une cocotte, faites-les revenir dans l'huile d'olive et, dès qu'ils prennent une couleur dorée, déglacez avec le vin. Ajouter le fond brun, puis laissez cuire environ 1 heure à feu moyen. Sortez les morceaux de la cocotte et réservez-les. Préparez les légumes en commençant par faire suer au fond d'une cocotte les oignons et l'ail hachés, les carottes en lamelle, le bouquet garni. Ajoutez les haricots, mouillez avec le fond blanc et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les haricots deviennent moelleux. Faites blanchir l'écorce de citron quelques instants à l'eau bouiillante, puis coupez-la en fines lamelles et ajoutez-les aux haricots. Réservez sur un feu très doux. Faites revenir les morceaux d'épaule à la poêle dans 50 g de beurre jusqu'à obtenir un petit croustillant. Au moment de servir, placez sur chaque assiette un morceau d'agneau et parsemez de coriandre ciselée. | |
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