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 Épaule d'agneau croustillante aux haricots tarbais et citron confit

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Bulles de joie
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Bulles de joie


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Épaule d'agneau croustillante aux haricots tarbais et citron confit Empty
MessageSujet: Épaule d'agneau croustillante aux haricots tarbais et citron confit   Épaule d'agneau croustillante aux haricots tarbais et citron confit I_icon_minitimeJeu 20 Mar - 12:03

Recette dénichée sur www.marieclairemaison.com

Épaule d'agneau croustillante aux haricots tarbais et citron confit G26725artdj7


Pour 4 personnes

1 épaule d'agneau d'environ 1 kg
10 cl de fond brun de veau tout prêt
10 cl de vin blanc
4 c. à s. d'huile d'olive
250 g de haricots tarbais (frais ou surgelés)
1/4 de citron confit
4 tiges de coriandre fraîche
50 g d'oignon
50 g de carotte
1 bouquet garni
75 cl de fond blanc de volaille
3 gousses d'ail
50 gr de beurre
Sel
Poivre

Demandez au boucher de couper l'épaule d'agneau en 4 morceaux. Dans une cocotte, faites-les revenir dans l'huile d'olive et, dès qu'ils prennent une couleur dorée, déglacez avec le vin. Ajouter le fond brun, puis laissez cuire environ 1 heure à feu moyen. Sortez les morceaux de la cocotte et réservez-les.
Préparez les légumes en commençant par faire suer au fond d'une cocotte les oignons et l'ail hachés, les carottes en lamelle, le bouquet garni. Ajoutez les haricots, mouillez avec le fond blanc et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les haricots deviennent moelleux.
Faites blanchir l'écorce de citron quelques instants à l'eau bouiillante, puis coupez-la en fines lamelles et ajoutez-les aux haricots. Réservez sur un feu très doux.
Faites revenir les morceaux d'épaule à la poêle dans 50 g de beurre jusqu'à obtenir un petit croustillant.
Au moment de servir, placez sur chaque assiette un morceau d'agneau et parsemez de coriandre ciselée.
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