Le forum de la cuisine, regroupant recettes, adresses de sites, toutes les nouveautés dans ce domaine, modernité déco verrines cueillères apéritifs, shopping!
 
AccueilPortailFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Croustillant d'agneau en compote d'aubergines et basilic

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Bulles de joie
Admin
avatar

Féminin
Zodiaque : Lion
Signe Chinois : Chèvre
Nombre de messages : 200
Age : 38
Localisation : Lorraine/Gironde
Date d'inscription : 17/03/2008

MessageSujet: Croustillant d'agneau en compote d'aubergines et basilic   Jeu 20 Mar - 12:08

Recette dénichée sur annuaire.toques-auvergne.com



Ingrédients pour 6 personnes




  • 1 épaule d’agneau
  • 6 aubergines
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 8 gousses d’ail
  • 6 tomates
  • fleur de thym
  • basilic
  • huile d’olive
  • sel, poivre


Recette

Hacher 2 carottes, 1 oignon, 8 gousses d’ail et 6 tomates,
Faire colorer l’épaule d’agneau,
L’entourer avec les légumes, la fleur de thym et mettre sous vide
Cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau à 90° pendant 5 heures
Une fois cuite vider le sac, détacher les os, mélanger les légumes hachés + la chair de l’épaule avec la compote d’aubergines et du basilic haché,
Laisser refroidir, couper les feuilles de brick en 4
Mettre un petit tas de compote d’agneau dans chaque triangle et replier
Faire colorer dans une poche avec de l’huile d’olive sur chaque face

Compote d’aubergines : couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, saler, poivrer et badigeonner d’huile d’olive et laisser cuire à 140° pendant ½ heure. A l’aide d’une cuillère détacher la chair.

Servir avec un cordon de crème d’ail et un trait d’huile de basilic
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://moderncuisine.superforum.fr
 
Croustillant d'agneau en compote d'aubergines et basilic
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Croustillant aux pommes de Janette Bertrand
» Compote de poires au pain d'épices ( 8 mois )
» Conserver les aubergines
» Kei Toume - Les lamentations de l'agneau T4
» Compote de pomme au pain d'épices

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Modern' Cuisine :: Recettes :: Mouton et agneau..-
Sauter vers: