Le forum de la cuisine, regroupant recettes, adresses de sites, toutes les nouveautés dans ce domaine, modernité déco verrines cueillères apéritifs, shopping!
 
AccueilPortailFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Kebab d'agneau inspiré du Moyen-Orient

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Bulles de joie
Admin
avatar

Féminin
Zodiaque : Lion
Signe Chinois : Chèvre
Nombre de messages : 200
Age : 38
Localisation : Lorraine/Gironde
Date d'inscription : 17/03/2008

MessageSujet: Kebab d'agneau inspiré du Moyen-Orient   Jeu 20 Mar - 12:45

Recette dénichée sur www.salinesdeguerande.com




Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 Kg d’agneau dans le gigot
  • 2 citrons
  • 6 oignons violets
  • 2 gousses d’ail
  • 3 poivrons (1 vert, 1 rouge, 1 jaune)
  • 2 verres d’huile d’olive vierge première pression à froid
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 3 clous de girofle
  • Fleur de sel de Guérande Le Guérandais
  • Poivre en grains (noir, blanc, vert, rose) du moulin


Préparer la marinade dans une terrine. Mélanger l’huile d’olive, le jus des citrons, 2 oignons et 2 gousses d’ail, pelés et coupés en rondelles, le laurier, le thym, 3 clous de girofle. Saler avec la fleur de sel de Guérande Le Guérandais et poivrer.
Ajouter deux pointes de piment d’Espelette. Remuer et laisser macérer les cubes de viande recouverts d’huile pendant 7 heures environ, en remuant de temps en temps.

Retirer la peau des poivrons en les mettant quelques instants dans le four de votre cuisinière. Les épépiner et les couper en petits carrés de 3cm de côté. Couper aussi 4 oignons en 8 quartiers.

Sortir les morceaux de la marinade, les essuyer avec du papier absorbant, puis les enfiler sur les brochettes en alternant oignon, viande, poivron, oignon, …

Mettre la viande à griller sur les braises vives en les tournant souvent pendant la cuisson.

Humecter de temps en temps avec un pinceau trempé dans la marinade.


Suggestion d’accompagnement :
Servir avec une purée d’aubergines ou avec un riz sauvage, que vous enjoliverez d’une noix de beurre et


d’un jaune d’œuf cru au milieu d’un cratère. Chacun fera son mélange.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://moderncuisine.superforum.fr
 
Kebab d'agneau inspiré du Moyen-Orient
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Figurines Moyen - orient !
» Figurines du Moyen-Orient
» Poulet entier aux parfums du Moyen-Orient
» Photos de camions et transporteurs du Moyen-Orient
» Chiites Contre Wahhabites : Le Moyen-Orient S'Enflamme

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Modern' Cuisine :: Recettes :: Mouton et agneau..-
Sauter vers: