Bulles de joie Admin
Zodiaque : Signe Chinois : Nombre de messages : 200 Age : 44 Localisation : Lorraine/Gironde Date d'inscription : 17/03/2008
| Sujet: Kebab d'agneau inspiré du Moyen-Orient Jeu 20 Mar - 12:45 | |
| Recette dénichée sur www.salinesdeguerande.comIngrédients pour 4 personnes :
- 1 Kg d’agneau dans le gigot
- 2 citrons
- 6 oignons violets
- 2 gousses d’ail
- 3 poivrons (1 vert, 1 rouge, 1 jaune)
- 2 verres d’huile d’olive vierge première pression à froid
- 1 pointe de piment d’Espelette
- 3 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 3 clous de girofle
- Fleur de sel de Guérande Le Guérandais
- Poivre en grains (noir, blanc, vert, rose) du moulin
Préparer la marinade dans une terrine. Mélanger l’huile d’olive, le jus des citrons, 2 oignons et 2 gousses d’ail, pelés et coupés en rondelles, le laurier, le thym, 3 clous de girofle. Saler avec la fleur de sel de Guérande Le Guérandais et poivrer. Ajouter deux pointes de piment d’Espelette. Remuer et laisser macérer les cubes de viande recouverts d’huile pendant 7 heures environ, en remuant de temps en temps.
Retirer la peau des poivrons en les mettant quelques instants dans le four de votre cuisinière. Les épépiner et les couper en petits carrés de 3cm de côté. Couper aussi 4 oignons en 8 quartiers.
Sortir les morceaux de la marinade, les essuyer avec du papier absorbant, puis les enfiler sur les brochettes en alternant oignon, viande, poivron, oignon, …
Mettre la viande à griller sur les braises vives en les tournant souvent pendant la cuisson.
Humecter de temps en temps avec un pinceau trempé dans la marinade.
Suggestion d’accompagnement : Servir avec une purée d’aubergines ou avec un riz sauvage, que vous enjoliverez d’une noix de beurre et d’un jaune d’œuf cru au milieu d’un cratère. Chacun fera son mélange. | |
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