Modern' Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum de la cuisine, regroupant recettes, adresses de sites, toutes les nouveautés dans ce domaine, modernité déco verrines cueillères apéritifs, shopping!
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 ...
Voir le deal
499 €

 

 Kebab d'agneau inspiré du Moyen-Orient

Aller en bas 
AuteurMessage
Bulles de joie
Admin
Bulles de joie


Féminin
Zodiaque : Lion
Signe Chinois : Chèvre
Nombre de messages : 200
Age : 44
Localisation : Lorraine/Gironde
Date d'inscription : 17/03/2008

Kebab d'agneau inspiré du Moyen-Orient Empty
MessageSujet: Kebab d'agneau inspiré du Moyen-Orient   Kebab d'agneau inspiré du Moyen-Orient I_icon_minitimeJeu 20 Mar - 12:45

Recette dénichée sur www.salinesdeguerande.com

Kebab d'agneau inspiré du Moyen-Orient Chichekebabdagneauinspijs1


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 Kg d’agneau dans le gigot
  • 2 citrons
  • 6 oignons violets
  • 2 gousses d’ail
  • 3 poivrons (1 vert, 1 rouge, 1 jaune)
  • 2 verres d’huile d’olive vierge première pression à froid
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 3 clous de girofle
  • Fleur de sel de Guérande Le Guérandais
  • Poivre en grains (noir, blanc, vert, rose) du moulin


Préparer la marinade dans une terrine. Mélanger l’huile d’olive, le jus des citrons, 2 oignons et 2 gousses d’ail, pelés et coupés en rondelles, le laurier, le thym, 3 clous de girofle. Saler avec la fleur de sel de Guérande Le Guérandais et poivrer.
Ajouter deux pointes de piment d’Espelette. Remuer et laisser macérer les cubes de viande recouverts d’huile pendant 7 heures environ, en remuant de temps en temps.

Retirer la peau des poivrons en les mettant quelques instants dans le four de votre cuisinière. Les épépiner et les couper en petits carrés de 3cm de côté. Couper aussi 4 oignons en 8 quartiers.

Sortir les morceaux de la marinade, les essuyer avec du papier absorbant, puis les enfiler sur les brochettes en alternant oignon, viande, poivron, oignon, …

Mettre la viande à griller sur les braises vives en les tournant souvent pendant la cuisson.

Humecter de temps en temps avec un pinceau trempé dans la marinade.


Suggestion d’accompagnement :
Servir avec une purée d’aubergines ou avec un riz sauvage, que vous enjoliverez d’une noix de beurre et


d’un jaune d’œuf cru au milieu d’un cratère. Chacun fera son mélange.
Revenir en haut Aller en bas
https://moderncuisine.superforum.fr
 
Kebab d'agneau inspiré du Moyen-Orient
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Modern' Cuisine :: Recettes :: Mouton et agneau..-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser