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 Cuisses de poulet aux champignons

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Bulles de joie
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MessageSujet: Cuisses de poulet aux champignons   Jeu 20 Mar - 12:59

Recette dénichée sur www.parisculinaire.com




Pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet ou 8 pilons
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile
  • 1 échalote
  • 200 g de champignons de Paris = 10 têtes moyennes
  • 1 tomate ou 2 c. à s. de tomates concassées - en option
  • 20 cl de crème liquide
  • 1/8 l de vin blanc sec
  • 1/8 l d'eau
  • ½ cube de bouillon de volaille
  • sel et poivre
  • quelques feuilles de persil


Pelez et émincez l'échalote.
Coupez les bouts terreux des champignons, rincez-les rapidement sous l'eau, séchez-les avec du papier absorbant, puis taillez-les en fines lamelles.
Mondez la tomate, coupez-la en deux, éliminez les pépins, coupez la chair en petits dés.
Faites un bouillon avec un 1/8 l d'eau et un ½ cube de volaille.
Dans une grande poêle, chauffez ensemble 20 g de beurre et 2 c. à s. d'huile, faites-y dorer les cuisses de poulet sur toutes leurs faces. Salez et poivrez, débarrassez la viande sur une assiette.
Dans la poêle, faites revenir dans la graisse restante et sur feu moyen l'échalote émincée et les lamelles de champignons. Salez et poivrez. Après 10 minutes, ajoutez la chair de tomate.
Versez 1/8 l de vin, laissez réduire légèrement. Ajoutez le bouillon et la moitié de la crème liquide. Remettez les cuisses de poulet dans la poêle, couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 25 minutes.
Au bout de 25 minutes, ajoutez le reste de la crème, poursuivez la cuisson 10 minutes à découvert. Servez avec des feuilles de persil ciselées, accompagnées de pommes de terre ou de pâtes fraîches.
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