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 Ballotins de poulet et poireaux au riesling

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Bulles de joie
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MessageSujet: Ballotins de poulet et poireaux au riesling   Jeu 20 Mar - 17:00

Recette dénichée sur http://popottepotes.unblog.fr





Le riesling et la moutarde à l'ancienne relèvent délicatement le poulet. Je les ai servi avec des galettes de légumes (encore!)*, mais si vous préférez, vous pouvez les servir avec un riz et accompagner le tout d'une petite sauce à la crème et au vin blanc.
Pour 5 ballotins:

  • 4 escalopes de poulet,
  • 1 petit poireau (environ 200 grammes) émincé,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 12,5 cl de crème fraîche allégée (3% c'est parfait!),
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne,
  • 1 petit verre de Riesling,
  • 10 feuilles de brick (ou feuilles de filo).

Dans une poêle, faire fondre le poireau émincé avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Saler légèrement et poivrer. Réserver.
Couper les escalopes en gros dés.
Ajouter l'huile d'olive restante dans la poêle (1 cuillère à soupe, donc) et faire dorer les dés de poulet.
Ajouter la crème fraîche et la moutarde, bien mélanger.
Ajouter enfin le poireau cuit et rectifier l'assaisonnement.
Verser le riesling et laisser réduire pendant quelques minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Superposer deux feuilles de brick.
Mettre deux cuillères à soupe de farce au poulet au bord des feuilles de brick puis les plier comme pour de nems: rabattre les bords puis former des rouleaux.
Faire de même pour les 8 feuilles de brick restantes: on obtient en tout 5 ballotins.
Les déposer dans un plat anti adhésif allant au four.
Huiler légèrement le dessus des ballotins (si vous avez un “pschit” à huile, c'est le moment de s'en servir!!).
Faire dorer 10 minutes au four.
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Ballotins de poulet et poireaux au riesling
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