Le forum de la cuisine, regroupant recettes, adresses de sites, toutes les nouveautés dans ce domaine, modernité déco verrines cueillères apéritifs, shopping!
 
AccueilPortailFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Porc au four

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Bulles de joie
Admin
avatar

Féminin
Zodiaque : Lion
Signe Chinois : Chèvre
Nombre de messages : 200
Age : 38
Localisation : Lorraine/Gironde
Date d'inscription : 17/03/2008

MessageSujet: Porc au four   Jeu 27 Mar - 19:39

Recette dénichée sur www.recettes-et-terroirs.com




Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 rôti de porc de 800 grammes
- 1 Kg de pommes de terre
- 200 grammes de lard maigre
- 3 gros oignons
- 6 grains de genièvre
- 15 cl de bouillon de boeuf
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 30 grammes de beurre
- sel
- Poivre


Pelez et coupez les oignons en rondelles. Détaillez de lard en petits dés. Epluchez et coupez les pommes de terres en rondelles épaisses. Faites blanchir les lardons une minute à l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Faites dorer rapidement les lardons et les oignons dans le beurre chaud.

Retirez du feu. Posez le rôti sur le plat. Faites-le cuire à four chaud 230°,30 minutes. Ajoutez alors les pommes de terre et les grains de genièvre, et versez le bouillon. Poursuivez la cuison 30 minutes th 6.

Salez et poivrez en fin de cuisson. Hors du feu, ajoutez la crème et mélangez. Servez dans un plat chaud.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://moderncuisine.superforum.fr
 
Porc au four
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» longe de porc aux poivrons rouges
» blanquette de porc aux blettes,
» sauté de porc au lait de coco,basilic.
» Porc au caramel
» épaule de porc à l'os au fenouil et riz

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Modern' Cuisine :: Recettes :: Porc...-
Sauter vers: