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 Filet de porc sauce au bleu

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Bulles de joie
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MessageSujet: Filet de porc sauce au bleu   Jeu 27 Mar - 19:47

Recette dénichée sur albijos.blogspot.com




2 filets de porc
3 gousses ail, haché finement
3 c. à soupe de pesto
Huile d'olive, pour la cuisson
Beurre, pour la cuisson

SAUCE:
1 oignon, en petits dés
2 gousses ail, haché finement
1/4 tasse d'xérès
2 tasses de crème 35%
1/2 tasse de fromage bleu, émietté
1 c. à soupe de beurre manié
2 c. à soupe d'huile d'olive
3 pincées muscade, au goût
Sel et Poivre

-Faire une incision sur toute la longueur au centre des filets de porc.
Badigeonner l'intérieur avec le pesto. Étaler l'ail.

-Suturer l'incision des filets avec de la ficelle.

-Chauffer à feu vif un peu d'huile et une noisette de beurre et brunir
les filets de porc sur tous les côtés.

-Placer les filets dans une rôtissoire et faite cuire environ 20 min au four
à 375°F

-Sauce: Pendant la cuisson des filets, préparer la sauce. Chauffer l'huile
et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents, soit environ
5 minutes.

-Ajouter l'ail et laisser cuire encore 2 minutes.

-Ajouter le vin et laisser venir à ébullition.

-Ajouter la crème, le sel, le poivre, la muscade et laisser venir encore à
ébullition.

-Lorsque la sauce est en ébullition, mettre le fromage émietté et brasser
jusqu'à consistance homogène.

-Ajouter le beurre manié et brasser jusqu'à l'épaississement de la sauce.

-Servir les filets avec du riz et du chou fleur bouilli, nappé de sauce.

(Le beurre manié consiste en un mélange à froid de 50% de beurre et 50% de farine).
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Filet de porc sauce au bleu
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