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 Verrines à la compotée pommes kakis, croustillant d’écorces d’orange au chocolat blanc.

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Bulles de joie
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Bulles de joie


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Verrines à la compotée pommes kakis, croustillant d’écorces d’orange au chocolat blanc. Empty
MessageSujet: Verrines à la compotée pommes kakis, croustillant d’écorces d’orange au chocolat blanc.   Verrines à la compotée pommes kakis, croustillant d’écorces d’orange au chocolat blanc. I_icon_minitimeMar 18 Mar - 17:34

Recette dénichée sur www.cleacuisine.fr

Verrines à la compotée pommes kakis, croustillant d’écorces d’orange au chocolat blanc. Tverrinemu8



Pour 2 gourmands

Pour la compote :
2 petites pommes à compote
2 kakis
vanille en poudre


Pour le croustillant :
1 bonne poignée de petits flocons d’avoine
1 bonne poignée de farine bise
un peu de sucre (pour la quantité c’est vous qui voyez !)
3 cuillerées à café d’huile d’olive
3 ou 4 écorces d’orange confites


Et le reste :
2 petits carrés de chocolat blanc
du fromage blanc


Préparer la compote : laver, éplucher et couper les fruits. Les mettre à cuire dans une casserole avec quelques gouttes d’eau, à feu très doux, avec la vanille. Lorsque les fruits sont cuits, les écraser à la fourchette et laisser refroidir.
Pour le croustillant, mélanger les flocons, la farine et le sucre, ajouter l’huile d’olive et mélanger du bout des doigts pour que le mélange farineux soit imprégné d’huile, comme pour un crumble. Ajouter les écorces coupées en tout petits dés. Etaler sur un moule à tarte ou une plaque, et placer sous le grille quelques minutes en surveillant, pour que le mélange dore. Réserver.
Dans les verrines, alterner : deux cuillerées à soupe de compote, deux cuillerées de fromage blanc, une couche de croustillant, sur laquelle vous allez disposer des copeaux de chocolat blanc (gardez-en un peu pour la déco). Puis recommencer dans le même ordre, en terminant par quelques copeaux de chocolat blanc.
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