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 Nectar de moka au chocolat, granité au café

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Bulles de joie
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MessageSujet: Nectar de moka au chocolat, granité au café   Lun 16 Mar - 11:42




Type de plat : dessert
Nb de couverts : 4
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Budget : -
Origine : France
Difficulté : -


Ingrédients :
100g de chocolat noir
20 cl de café fort
1 Cs de café moulu
50g de sucre
2 feuilles de gélatine (4g)
40 cl de crème liquide
2 Cs de grains de café en chocolat (Vahiné)


Recette :
Faites fondre le sucre dans le café tiède tout en fouettant.
Versez dans un bac à glaçons et placez au congélateur 1h.
Sortez les glaçons puis grattez-les pour obtenir des cristaux.
Renouvelez l’opération 1h après.
Mettez les paillettes dans une boîte au congélateur.
Dans un bol d’eau froide, plongez les 2 feuilles de gélatine.
Dans une casserole, mettez les 100g de chocolat. Faites fondre
le chocolat au bain-marie. Dans une autre casserole, versez 20cl de crème fraîche
à ébullition. Versez le café moulu et laissez infuser 5 minutes.
Essorez, filtrez et ajoutez la gélatine, puis le chocolat. Mélangez le tout et laissez tiédir.
Incorporez le reste de crème en chantilly (20 cl).
Remplissez-en les 4 verres à moitié et faites prendre au frais.
Complétez le verre du granité, décorez de grains de café en chocolat et dégustez vite.
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Nectar de moka au chocolat, granité au café
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