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 Raie aux câpres

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Bulles de joie
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MessageSujet: Raie aux câpres   Lun 16 Mar - 11:58




Type de plat : plat
Nb de couverts : 5
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Budget : Économique
Origine : Europe
Difficulté : Facile


Ingrédients :
1,2 Kg de raie
125g de beurre
3 Cs de persil haché
100g de câpres
1 Cc de sel
3 pincées de poivre du moulin
3 Cs de vinaigre


Recette :
Faites cuire la raie au court-bouillon sans la laisser bouillir.
Retirez-la puis enlevez la peau. Rangez-la dans un plat, puis parsemez-la de poivre, sel et persil. Incorporez le beurre fondu.
Dans une poêle, versez le vinaigre, puis incorporez le au poisson.
Enfin, parsemez votre raie de câpres et de persil haché. Dégustez aussitôt.



Conseils :
Boisson conseillée :
- Alsace : Silvaner, Pinot blanc
- Bordeaux : Entre 2 mers
- Bourgogne : Maçon, St Véran
- Loire : Sancerre, Pouilly
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