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Filet mignon de porc à la tapenade et pommes de terre vapeur
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Bulles de joie Admin
Zodiaque : Signe Chinois : Nombre de messages : 200 Age : 44 Localisation : Lorraine/Gironde Date d'inscription : 17/03/2008
Sujet: Filet mignon de porc à la tapenade et pommes de terre vapeur Lun 16 Mar - 12:28
Nombre de personnes : 6 Préparation : 20min Cuisson : 50min Temps Total : 1h10min Difficulté : Facile Coût : Bon marché
2 filets mignons de porc (environ 500 g chacun) 2 c. à soupe d‘huile d’olive 1 kg de pommes de terre (roseval, charlotte) 20 g de beurre feuilles de coriandre
Pour la tapenade : 250 g d’olives noires et vertes dénoyautées 4 c. à soupe de concentré de tomates 1 oignon 1 gousse d’ail 5 c. à soupe d’huile d’olive
Préparez la tapenade : faites revenir dans une poêle l’oignon et l’ail hachés avec 1 cuillère à soupe d’huile. Versez-les dans le bol du robot et avec les autres ingrédients et mixez. Réservez au frais. Préchauffez le four sur th. 6-7/200°. Déposez les filets mignons dans un plat à four, arrosez-les d’huile et glissez au four 45 mn, en les retournant à mi-cuisson et en ajoutant le beurre sur chaque filet. Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson, au besoin ajoutez 1/2 verre d’eau. Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Lorsque la viande est cuite, badigeonnez-la de tapenade, parsemez de feuilles de coriandre et servez avec les pommes de terre brûlantes.
Filet mignon de porc à la tapenade et pommes de terre vapeur