Modern' Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum de la cuisine, regroupant recettes, adresses de sites, toutes les nouveautés dans ce domaine, modernité déco verrines cueillères apéritifs, shopping!
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
Pack Gigabyte Ecran PC Gamer 27″ LED M27Q ...
Voir le deal
749 €

 

 Parmentier de foie gras

Aller en bas 
AuteurMessage
Bulles de joie
Admin
Bulles de joie


Féminin
Zodiaque : Lion
Signe Chinois : Chèvre
Nombre de messages : 200
Age : 44
Localisation : Lorraine/Gironde
Date d'inscription : 17/03/2008

Parmentier de foie gras Empty
MessageSujet: Parmentier de foie gras   Parmentier de foie gras I_icon_minitimeLun 16 Mar - 12:59

Parmentier de foie gras 10004124


Pour 4 personnes
Préparation:
15 min
Cuisson:
1 h


Ingrédients :
■400 g de foie gras d'oie ou de canard cru
■800 g de pommes de terre
■200 g de pousses d'épinard
■100 g de cresson
■4 cuillères à soupe d'huile de noisette
■10 cl de crème fraîche
■10 branches de persil plat
■1 gousse d'ail
■Sel, poivre du moulin


Épluchez et coupez les pommes de terre en gros cubes. Dans une cocotte en fonte, mettez l'huile de noisette et les pommes de terre, puis faites cuire à feu vif pendant 5 min. Baissez le feu et laissez cuire 1 heure à couvert.

Hacher finement le persil et l'ail. Lavez le cresson et coupez-le en lanières. Lavez les pousses d'épinard.

Une fois les pommes de terre cuites, ajouter l'ail, le persil, le cresson et la crème. Salez, poivrez, mélangez bien et laissez reposer 10 min hors du feu avec le couvercle. Écrasez les pommes de terre en une purée grossière avec une fourchette.

Coupez 8 tranches de foie gras d'environs 50 g, salez, poivrez, puis poêlez dans une poêle antiadhésive bien chaude sans matière grasse pendant 45 secondes sur chaque face.

Mettez une cuillère à soupe de purée sur une assiette, posez une tranche de foie gras par-dessus, et finissez avec la purée. Disposez autour les pousses d'épinards assaisonnées avec une vinaigrette.
Revenir en haut Aller en bas
https://moderncuisine.superforum.fr
 
Parmentier de foie gras
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bonbons de foie gras
» Burger au foie gras
» Tortillas au foie gras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Modern' Cuisine :: Recettes :: Foie gras-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser