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 Soupe marine façon thaïe

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Bulles de joie
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MessageSujet: Soupe marine façon thaïe   Lun 16 Mar - 14:58




Nombre de personnes : 6
Nombre de calories : 800
Préparation : 15min
Cuisson : 25min
Temps Total : 40min
Difficulté : Facile
Coût : Bon marché


300 g de poisson blanc
12 grosses crevettes, sans tête, crues
2 carottes
1 citron vert
1 piment-oiseau
2 brins de citronnelle fraîche
50 g de gingembre frais
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
sauce de soja


Coupez le poisson en douze bouchées. Décortiquez les crevettes.
Rincez les carottes, le citron et le piment. Coupez-les en rondelles. Eliminez les tiges dures de la citronnelle et ciselez-la. Pelez le gingembre et coupez-le en bâtonnets.
Versez 6 dl d’eau dans une grande casserole. Ajoutez le citron, le piment, la citronnelle et le gingembre, et portez à ébullition. Laissez frémir 15 mn puis ajoutez les carottes, les crevettes et le poisson. Dès la reprise de l’ébullition, comptez 10 mn de cuisson à feu très doux.
Répartissez la soupe dans six bols, parsemez de ciboulette et ajoutez quelques gouttes de sauce de soja. Servez chaud.
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Soupe marine façon thaïe
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