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| | CANNELÉS... | Ven 20 Mar - 17:49 par Bulles de joie |
Nombre de personnes : 6
Portez à ébullition 1/2 litre de lait avec 1 gousse de vanille fendue en deux. Ajoutez 50 g de beurre et laissez refroidir.
Fouettez 2 oeufs entiers et 2 jaunes avec 180 g de sucre et 100 g de farine. Versez le lait et ajoutez 4 cuillerées à soupe de rhum ambré. Laissez reposer 24 h au réfrigérateur.
Répartissez ensuite la pâte dans 18 grandes formes à cannelés ou 30 petites – si elles ne sont pas en silicone, beurrez-les.
Glissez au four préchauffé à 210 °C (th. 7) et laissez cuire 10 min puis baissez le four à 180 °C (th. 6) et laissez cuire 1 h 20. Laissez tiédir avant de démouler et de croquer.
Accompagnez de glace : pruneaux, caramel, vanille...
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