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Zodiaque : Signe Chinois : Nombre de messages : 200 Age : 44 Localisation : Lorraine/Gironde Date d'inscription : 17/03/2008
Sujet: Oeufs mollets sauce moutarde Mer 18 Mar - 13:26
Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
oeuf : 12 croûtons nature : 300 g poitrine fumée (coupée en lardons très fins) : 150 g vinaigre : 3 c. à soupe Pour la sauce : beurre : 50 g farine : 50 g lait : 40 cl crème fraîche : 12 cl moutarde : 2 c. à soupe sel, poivre Accord vin :
un chablis (Blanc, Bourgogne)
Préparation : Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites cuire environ 3 min en remuant avec une spatule.
Portez le lait à ébullition, dès qu'il bout, versez-le en filet sur le mélange farine/beurre en remuant sans arrêt.
Faites cuire à feu doux pendant 15 min sans ébullition. Incorporez la crème fraîche, faites cuire 2 min puis ajoutez la moutarde. Assaisonnez à votre convenance.
Gardez la sauce au chaud au bain-marie.
Portez une casserole d’eau à ébullition. Versez le vinaigre. Baissez le feu et maintenez l’eau à un léger frémissement.
Cassez un œuf dans une tasse et versez-le d’un geste sec dans la casserole. Faites-le cuire 3 min environ puis sortez-le avec une écumoire.
Posez-le sur du papier absorbant. Recommencez avec les autres œufs.
Faites dorer les lardons dans une poêle.
Mettez 2 œufs pochés dans chaque assiette, couvrez-les de sauce, ajoutez les lardons et les croûtons, poivrez et servez.