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 Oeufs en mousse au chocolat

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Bulles de joie
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Bulles de joie


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MessageSujet: Oeufs en mousse au chocolat   Oeufs en mousse au chocolat I_icon_minitimeMer 18 Mar - 14:46

Oeufs en mousse au chocolat 938fa6e93c094a938c5bb6d



Pour 6 Personne(s)

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 3 min
Temps de repos : 3 heures

Ingrédients :

* Pour la mousse chocolat-mascarpone :
* 150 g de chocolat noir à pâtisser (3/4 de plaquette)
* 2 jaunes d'oeufs et 3 blancs
* 90 g de sucre semoule
* 100 g de mascarpone
* 1 pincée de sel
* Pour les oeufs coque :
* 50 g de chocolat noir à pâtisser (le reste de la plaquette)

Préparation :

Préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie puis laissez tiédir.

Mélangez les jaunes d'oeufs et 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le chocolat fondu et le mascarpone.

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel; ajoutez le sucre en fin de processus et continuez de battre jusqu'à ce que la neige soit très ferme et brillante.

Incorporez délicatement les blancs battus au mélange chocolat/mascarpone et placez 3 heures au frais.

Pendant ce temps, coupez délicatement le bout pointu de la coquille des œufs pour prélever un chapeau (comme pour un œuf coque), videz-les et gardez le contenu pour une autre préparation (omelette par exemple, gâteau…), lavez les coquilles à l'intérieur comme à l'extérieur et faites-les sécher. Gardez les boîtes à oeufs sans couvercle.

Râpez le reste de chocolat, faites fondre les 2/3 au bain-marie à 45°C, retirez du bain-marie, lissez-le à la spatule puis incorporez le reste de chocolat râpé.

Trempez les œufs à l'envers dans le chocolat fondu et laissez-le se solidifier avant de poser chaque coquille dans une alvéole de boîte vide.

Remplissez chaque œuf de mousse au chocolat à l'aide d'une poche à douille, reposez-le dans son alvéole et gardez au frais jusqu'au moment de servir.
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