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Zodiaque : Signe Chinois : Nombre de messages : 200 Age : 44 Localisation : Lorraine/Gironde Date d'inscription : 17/03/2008
Sujet: Brioches aux oeufs pochés Mer 18 Mar - 20:50
Pour 4 personnes
Préparation: 15 min Cuisson: 20 min
Ingrédients :
* 4 oeufs * 4 brioches individuelles * 30 cl de vin rouge * 100 g de foie gras cuit * 2 cuil. à soupe de vinaigre * 4 échalotes * 20 g de beurre * 1 gousse d'ail * Sel, poivre
Épluchez les échalotes, hachez-les finement. Pelez l'ail et passez-le au presse-ail.
Faites fondre les échalotes et l'ail à feu doux avec le beurre. Arrosez avec le vin et laissez réduire pendant 15 min, à feu moyen.
Faites chauffer le four à température très douce. Mettez-y les brioches à réchauffer.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole large. Ajoutez le vinaigre. Cassez les oeufs un par un dans une tasse et faites-les glisser dans l'eau au fur et à mesure. Ramenez le blanc sur le jaune avec une écumoire. Laissez cuire 3 min. Retirez les oeufs avec l'écumoire et laissez-les égoutter sur une double épaisseur de papier absorbant.
Coupez le chapeau des brioches. Évidez celles-ci. Coupez le foie gras en 4 portions. Posez-les au fond des brioches. Déposez un oeuf poché dans chacune, nappez de sauce, remettez le chapeau et servez sans attendre.
Remarque : Lorsque les oeufs sont dans l'eau, ne laissez pas reprendre l'ébullition.