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 Brioches aux oeufs pochés

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Bulles de joie
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Bulles de joie


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Brioches aux oeufs pochés Empty
MessageSujet: Brioches aux oeufs pochés   Brioches aux oeufs pochés I_icon_minitimeMer 18 Mar - 20:50

Brioches aux oeufs pochés 10006232



Pour 4 personnes

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min

Ingrédients :

* 4 oeufs
* 4 brioches individuelles
* 30 cl de vin rouge
* 100 g de foie gras cuit
* 2 cuil. à soupe de vinaigre
* 4 échalotes
* 20 g de beurre
* 1 gousse d'ail
* Sel, poivre


Épluchez les échalotes, hachez-les finement. Pelez l'ail et passez-le au presse-ail.

Faites fondre les échalotes et l'ail à feu doux avec le beurre. Arrosez avec le vin et laissez réduire pendant 15 min, à feu moyen.

Faites chauffer le four à température très douce. Mettez-y les brioches à réchauffer.

Faites bouillir de l'eau dans une casserole large. Ajoutez le vinaigre. Cassez les oeufs un par un dans une tasse et faites-les glisser dans l'eau au fur et à mesure. Ramenez le blanc sur le jaune avec une écumoire. Laissez cuire 3 min. Retirez les oeufs avec l'écumoire et laissez-les égoutter sur une double épaisseur de papier absorbant.

Coupez le chapeau des brioches. Évidez celles-ci. Coupez le foie gras en 4 portions. Posez-les au fond des brioches. Déposez un oeuf poché dans chacune, nappez de sauce, remettez le chapeau et servez sans attendre.

Remarque :
Lorsque les oeufs sont dans l'eau, ne laissez pas reprendre l'ébullition.
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