Bulles de joie Admin
Zodiaque : Signe Chinois : Nombre de messages : 200 Age : 44 Localisation : Lorraine/Gironde Date d'inscription : 17/03/2008
| Sujet: Bacalao... Ven 20 Mar - 17:03 | |
| * Nombre de personnes : 4
600 g de morue séchée 1 kg d'oignons blancs pelés, émincés 4 tomates pelées, épépinées, ou 1 boîte de tomates au naturel 2 poivrons pelés, ou 1 boîte de poivrons au naturel 10 cl d'huile d'olive 1 verre de vin blanc 2 rondelles fines de piment vert poivre
* Préparation : 15min * Cuisson : 45min * Repos : 12min * Temps Total : 1h12min Ustensiles : 1 jatte 1 passoire 1 plat de cuisson
Dessaler les filets de morue pendant 12 heures, en changeant l'eau souvent. Préchauffer le four à 210° (th. 7). Egoutter si nécessaire les poivrons et les tomates. Dans un plat à feu, mélanger tous les légumes préparés avec l'huile d'olive et le vin blanc. Poivrer. Cuire à couvert pendant 30 mn. Pendant ce temps, égoutter et retirer la peau et les arêtes de la morue dessalée. La mettre dans le plat de cuisson. Enfourner, en ayant pris soin de baisser le thermostat à 180° (th. 6). Prolonger la cuisson 10 mn. Servir chaud.
ASTUCE:
Penser à proposer des pommes de terre avec ce plat. Surtout, ne pas saler, la morue l'étant déjà. | |
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