Bulles de joie Admin
Zodiaque : Signe Chinois : Nombre de messages : 200 Age : 44 Localisation : Lorraine/Gironde Date d'inscription : 17/03/2008
| Sujet: Boulettes de lentilles à l'indienne Ven 20 Mar - 17:23 | |
| * Nombre de personnes : 4
Pour 4 personnes : 400 g de lentilles corail 100 g de farine de blé, de lentilles ou de pois chiches 6 à 8 pincées de piment fort en poudre 4 pincées de coriandre en poudre 10 cl d'huile d'arachide 2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche ciselée sel, poivre
* Préparation : 15min * Cuisson : 20min * Temps Total : 35min
Ustensiles : 1 casserole 1 moulinà légumes ou 1 mixeur 1 poêle antiadhésive
1 Mettez les lentilles dans une casserole et couvrez-les largement d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire 10 mn : les lentilles corail cuisent très vite. Salez en fin de cuisson. 2 Egouttez les lentilles et réservez-en 2 cuillerées à soupe. Passez le reste au moulin à légumes, ou au robot, avec le piment, la coriandre et du poivre, afin d'obtenir une purée souple. Ajoutez la farine : il vous en faudra plus ou moins selon le degré d'humidité des lentilles, mais vous devez obtenir une pâte suffisamment ferme pour la rouler entre les paumes de vos mains. 3 Prenez une cuillerée de pâte et roulez-la entre vos paumes, en ajoutant quelques lentilles entières. 4 Faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive et faites-y dorer les boulettes 4 à 5 mn, en les retournant afin qu'elles dorent de tous côtés. 5 Servez les boulettes chaudes ou tièdes, parsemées de coriandre ciselée.
ASTUCE:
Dégustez ces boulettes telles quelles ou accompagnées de yaourt fouetté parfumé de coriandre fraîche, d'ail et de sel. | |
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