Modern' Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum de la cuisine, regroupant recettes, adresses de sites, toutes les nouveautés dans ce domaine, modernité déco verrines cueillères apéritifs, shopping!
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Cocktail de crème de mures à l'armagnac

Aller en bas 
AuteurMessage
Bulles de joie
Admin
Bulles de joie


Féminin
Zodiaque : Lion
Signe Chinois : Chèvre
Nombre de messages : 200
Age : 44
Localisation : Lorraine/Gironde
Date d'inscription : 17/03/2008

Cocktail de crème de mures à l'armagnac Empty
MessageSujet: Cocktail de crème de mures à l'armagnac   Cocktail de crème de mures à l'armagnac I_icon_minitimeVen 20 Mar - 18:26

Cocktail de crème de mures à l'armagnac Cocktaildecremedemuresa


Pour : 3 personnes
Sirop de mures pour 3 personnes environ

* 0,1 g de clous de girofle
* 150 g de mûres
* 30 g de sucre semoule
* 300 g d'eau
* 80 g de crème liquide allégée

Pour un verre à cocktail

* 10 g d'armagnac
* 52 g de Pineau des Charentes


Dans une petite casserole, ajouter les clous de girofle, les mures, le sucre, l'eau.
Porter à ébullition pendant 5 minutes puis stopper la cuisson. Dans le bol d'un robot mixeur, verser la préparation contenue dans la casserole. Hacher.
Filtrer à l'aide d'une passoire. Rincer le bol du robot mixeur et verser la crème et le sirop de mûres. Mélanger pendant 1 minute. Garder au réfrigérateur.
Dans le verre à cocktail, verser l'armagnac.
Dans le verre à cocktail, ajouter le Pineau des Charentes, compléter par la crème de mûres que vous avez mélangé une seconde fois à grande vitesse : il doit être mousseux.
Servir très vite.
Vous pouvez décorer avec quelques mûres.

ASTUCE:

Préparer le sirop de mûres 2 h avant. Il doit se boire très frais.

Il est évident que faire ce cocktail pendant la saison des mûres serait un plaisir du palais !

Ce cocktail peut se garder 2 jours au réfrigérateur, il peut donc se préparer la veille. Il suffira avant de le servir de le battre à grande vitesse dans le robot mixeur.
Revenir en haut Aller en bas
https://moderncuisine.superforum.fr
 
Cocktail de crème de mures à l'armagnac
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Modern' Cuisine :: Recettes :: Boissons-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser