Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le forum de la cuisine, regroupant recettes, adresses de sites, toutes les nouveautés dans ce domaine, modernité déco verrines cueillères apéritifs, shopping!
Verrines concombre de France poire et menthe aux pignons.
Auteur
Message
Bulles de joie Admin
Zodiaque : Signe Chinois : Nombre de messages : 200 Age : 44 Localisation : Lorraine/Gironde Date d'inscription : 17/03/2008
Sujet: Verrines concombre de France poire et menthe aux pignons. Mar 18 Mar - 16:45
Recette dénichée sur http://www.750g.com
INGREDIENTS
PREPARATION
Environ 20 verrines de 5 cl
- ½ concombre - 1 poire mure de saison - ½ citron jaune - ¼ de botte de menthe - 50 g de pignons - Vinaigrette : huile d'olive, vinaigre, sel, poivre - 20 verrines - 1 cuillère à soupe de crème épaisse
Découpez en petits dés réguliers le ½ concombre avec sa peau et la poire que vous citronnerez. Ciseler finement la menthe , torréfier 50 g de pignons de pin dans une poêle légèrement huilée. Préparez une vinaigrette à l'huile d'olive, de vinaigre et de sel et de poivre. Déposez dans un cul de poule les dés de concombre et de poire, les pignons et les ¾ de la menthe. Assaisonnez et mélangez délicatement avec un peu de vinaigrette. Versez ensuite dans les verrines jusqu'aux ¾ et tournez avec une quenelle de crème épaisse à la menthe bien relevée de sel et de poivre du moulin, puis servez.
Verrines concombre de France poire et menthe aux pignons.