Bulles de joie Admin
Zodiaque : Signe Chinois : Nombre de messages : 200 Age : 44 Localisation : Lorraine/Gironde Date d'inscription : 17/03/2008
| Sujet: CROUSTILLANTS AU TARTARE DE POISSON Lun 16 Mar - 14:39 | |
| Nombre de personnes : 4 Préparation : 35min Cuisson : 15min Marinade : 2h0min Temps Total : 2h50min Difficulté : Facile Coût : Bon marché
300 g de chair de poisson frais (thon, saint-pierre, dorade, bar…) 4 feuilles de filo 1 échalote grise 4 pétales de gingembre au vinaigre 1 c. à soupe de graines de sésame noir 24 feuilles de coriandre 40 g de beurre 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe de graines de coriandre Pour la sauce 1 noix de gingembre frais 15 g de beurre - 2 échalotes 1 c. à café de sucre en poudre 1 c. à soupe de vinaigre de miel 2 c. à café de soja - 3 tomates 10 cl de fumet de poisson
Préparez la sauce : faites fondre les échalotes pelées et hachées dans le beurre sans les laisser colorer, ajoutez le gingembre pelé et râpé, le sucre et laissez confire sur feu doux. Ebouillantez les tomates 30 s, pelez et épépinez- les. Coupez-les en petits dés, ajoutez-les dans la sauteuse, laissez cuire 10 mn, déglacez avec le vinaigre, la sauce soja et le fumet de poisson, laissez réduire 5 mn. Réservez. Préparez le tartare : pelez et hachez l’échalote. Ecrasez les graines de coriandre. Coupez la chair de poisson et les pétales de gingembre en petits dés, mettezles dans un saladier, salez, poivrez. Ajoutez l’échalote et les graines de coriandre, mélangez bien l’ensemble. Couvrez et mettez au frais. Faites fondre le beurre. Coupez les feuilles de filo en 8 rectangles de 10 x 15 cm et badigeonnez-les de beurre fondu. Parsemez-les de sésame, déposez dessus 3 feuilles de coriandre et une grosse cuillère de tartare , rabattez les extrémités à l’intérieur des feuilles de filo, puis roulez-les comme un nem. Recommencez l’opération. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive et faites dorer les nems sur toutes les faces. Servez aussitôt avec la sauce à part. | |
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