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 Cocktail de crème de mures à l'armagnac

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Bulles de joie
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MessageSujet: Cocktail de crème de mures à l'armagnac   Ven 20 Mar - 18:26




Pour : 3 personnes
Sirop de mures pour 3 personnes environ

* 0,1 g de clous de girofle
* 150 g de mûres
* 30 g de sucre semoule
* 300 g d'eau
* 80 g de crème liquide allégée

Pour un verre à cocktail

* 10 g d'armagnac
* 52 g de Pineau des Charentes


Dans une petite casserole, ajouter les clous de girofle, les mures, le sucre, l'eau.
Porter à ébullition pendant 5 minutes puis stopper la cuisson. Dans le bol d'un robot mixeur, verser la préparation contenue dans la casserole. Hacher.
Filtrer à l'aide d'une passoire. Rincer le bol du robot mixeur et verser la crème et le sirop de mûres. Mélanger pendant 1 minute. Garder au réfrigérateur.
Dans le verre à cocktail, verser l'armagnac.
Dans le verre à cocktail, ajouter le Pineau des Charentes, compléter par la crème de mûres que vous avez mélangé une seconde fois à grande vitesse : il doit être mousseux.
Servir très vite.
Vous pouvez décorer avec quelques mûres.

ASTUCE:

Préparer le sirop de mûres 2 h avant. Il doit se boire très frais.

Il est évident que faire ce cocktail pendant la saison des mûres serait un plaisir du palais !

Ce cocktail peut se garder 2 jours au réfrigérateur, il peut donc se préparer la veille. Il suffira avant de le servir de le battre à grande vitesse dans le robot mixeur.
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