Bulles de joie Admin
Zodiaque : Signe Chinois : Nombre de messages : 200 Age : 44 Localisation : Lorraine/Gironde Date d'inscription : 17/03/2008
| Sujet: Poulet sauté au basilic Jeu 20 Mar - 16:41 | |
| Recette dénichée sur scally.typepad.comIl s’agit d’une recette traditionnelle thaïlandaise que l’on appelle Gai Phad Bai Krapao. Pour 2 personnes :400 g de blancs de poulet coupé en cubes 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol ou d’arachide 3 cuil. à soupe d’ail haché finement 3 cuil. à soupe d’échalotes hachées finement 2 petits piments frais, verts ou rouges 2 cuil. à soupe de nuoc nam 2 cuil. à café de sauce soja 1 cuil. à café de sucre en poudre une grande poignée de basilic frais ciselé, thaïlandais ou ordinaire - Coupez les piments en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines puis coupez en touts petits morceaux. - Faites chauffer un Wok. Lorsqu’il est très chaud, versez 1 cuil. à soupe d’huile. Ajoutez le poulet et remuez sans cesse sur feu assez fort jusqu’à ce que le poulet soit bien coloré (environ 6 minutes). - Retirez le poulet du Wok et réservez sur une assiette. - Réchauffez le Wok et ajoutez le restant d’huile. Ajoutez l’ail et l’échalote et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes. - Remettez le poulet dans le Wok et ajoutez les piments, le nuoc nam, la sauce soja et le sucre. - Remuez sur feu vif sans cesse jusqu’à ce que tout le liquide soit réduit (à peu près 3 minutes), le poulet doit être enrobé de sauce et comme caramélisé. - Ajoutez le basilic, puis servez avec du riz ou une salade.C’est un plat très simple et très rapide à préparer. Pour bien le réussir, préparez tous les ingrédients dans des petits bols juste à coté de vous sachant qu’une fois la recette démarrée, tout va très vite. En général, je prépare les petits bols plusieurs heures avant. Je coupe le poulet au dernier moment et 15 minutes après, c’est prêt. | |
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